Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

четверг, 2 марта 2017 г.

Слойки с яблоками (Μηλοπιτάκια με σφολιάτα)





Ингредиенты:

лист слоеного теста - 1 шт
яблоки - 3 шт
сливочное масло - 1 ст.л.
коричневый сахар - 3-4 ст.л.
сок лимона - 2 ст.л.
корица - 1 ч.л.

для смазки:
яйцо - 1 шт

для сиропа:
вода - 300 мл
сахар - 300 г

Способ приготовления:

1.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на маленькие кусочки.
Ставим сковороду на средний огонь, кладем сливочное масло. Как только масло растает добавляем яблоки, затем сок лимона, сахар и корицу, перемешиваем. Как только яблоки станут мягкие, убираем с огня.

2.Тесто разморозить.Рабочую поверхность и тесто посыпать мукой. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Нарезать прямоугольники(16-20 в зависимости от размера). На 8-10 прямоугольниках  сделать по 3 надреза, оставляя от краев по 0,5 см

3.На квадраты выкладываем по 1 ст.л. начинки и накрываем квадратами с разрезами. Края  залепляем.

4.Слойки кладем на противень, предварительно застелив его пекарной бумагой.Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180-200 градусов 20-минут


5.Пока выпекаются слойки, приготовим сироп. Для этого сахар смешиваем с водой и варим в течении 10 минут на слабом огне.

6.Готовые слойки поливаем теплым сиропом.






6 комментариев:

  1. Выглядят очень аппетитно! И очень красиво.

    ОтветитьУдалить
  2. Светуля, приветик! Давно к тебе не заглядывала, а тут сразу такая красотища!!!! В холодильнике как раз лежит одинокий лист сфольяты))) и портятся несколько яблок. Возможно завтра и забабахаю этот твой супер-рецепт! Теперь вопросы: с одного листа сколько слоек получается и теплым сиропом их заливать холодными или горячими?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелечка, привет дорогая!Да, давненько тебя не было))
      Получается 8-10 штук, в зависимости от размера. Сиропом поливаем за 5 минут перед подачей.

      Удалить
  3. Спасибо, Светлана! Такой легкий и вкусный рецепт! :)

    ОтветитьУдалить