Ингредиенты
для опары:
молоко - 200 мл
дрожжи сухие - 10 г
сахар - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
для теста:
мука - 500 г
сахар -1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт ( крупное)
масло сливочное - 80 г
ванильный сахар - 1 пакетик
опара
для начинки:
яблоки - 4 шт
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное - 50 г
для смазки:
яичный желток - 1 шт
молоко - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Приготовим начинку
Яблоки очистим от кожуры и сердцевины, порезать на кубики. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, положить яблоки и высыпать сахар, перемешивая варить 10-15 минут.
для опары:
молоко - 200 мл
дрожжи сухие - 10 г
сахар - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
для теста:
мука - 500 г
сахар -1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт ( крупное)
масло сливочное - 80 г
ванильный сахар - 1 пакетик
опара
для начинки:
яблоки - 4 шт
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное - 50 г
для смазки:
яичный желток - 1 шт
молоко - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Приготовим начинку
Яблоки очистим от кожуры и сердцевины, порезать на кубики. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, положить яблоки и высыпать сахар, перемешивая варить 10-15 минут.
В 100 мл теплого молока развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, хорошо перемешать смесь, оставить в теплом месте на 20 минут.
Яйцо, сахар и соль слегка взбить венчиком, соединить с опарой, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку, ванильный сахар и в конце растопленное, охлажденное сливочное масло. Замесить тесто в течении 15-20 минут. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. После чего обмять тесто и снова оставить на 1 час.
Формирование пирога
Стол присыпать мукой, выложить тесто, обмять и разделить на 2 части, одна из которой будет чуть больше другой. Форму застелить пекарной бумагой, смазать маслом. Из большой части раскатать круглый пласт, выложить в форму, сформировать бортики.
4.На поверхность теста положить начинку.
5.Из другой части теста раскатать тонкий пласт и нарезать полоски, шириной 0,8 см
6.Из трех полосок заплести косички. Для оформления пирога потребуется 10 косичек.
7.Готовые косички выкладываем на начинку и по кругу. Смазываем поверхность взбитым желтком. Оставляем на 20 минут.
8.Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 30-40 минут.
Как всегда очень красиво
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!
УдалитьЯ когда прихожу на Вашу страницу - я балдею от этой красоты! Приготовить хочется ВСЁ! Огромное Вам спасибо за эту красоту. С наступающим Женским днем Вас, СВЕТЛАНА! Хочу пожелать трижды здоровья, благополучия в семье, новых находок в Вашем кулинарном творчестве, которые Вы с блеском воплотите в жизнь нам всем на радость!
ОтветитьУдалитьОгромное спасибо! И Вас с праздником! Здоровья, счастья и успехов!
УдалитьСветлана,прекрасна магьосница си с тестото....Великолепен пирог с любимите ми ябълки!Възхищавам Ви се!
ОтветитьУдалитьМилена, спасибо большое!
УдалитьСветуля, ты просто искусница-кудесница!!! Восторг!
ОтветитьУдалитьΦιλακια,дорогая!
Удалить