Ингредиенты:
сливки жирные - 500 мл
масло сливочное - 50 г
сахар белый - 150 г
сахар тростниковый - 150 г
арахис - 200 г
ванильный экстрат - 10 г
Способ приготовления:
1. В глубокую кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар, ванильный экстрат , хорошо перемешиваем. Варим смесь на огне чуть ниже среднего, постоянно перемешивая венчиком в течении 20 минут.
2.Как только смесь потемнеет и начнет отходить от стенок кастрюли добавляем сливочное масло и очищенный ( обжаренный) арахис, перемешиваем и снимаем с огня.
3.Форму застелить бумагой для выпечки и переложить массу. Оставить остыть при комнатной температуре и как только масса начнет застывать свернуть ее в рулет, обернуть пищевой пленкой и переложить в холодильник на 2-3 часа.
3.Форму застелить бумагой для выпечки и переложить массу. Оставить остыть при комнатной температуре и как только масса начнет застывать свернуть ее в рулет, обернуть пищевой пленкой и переложить в холодильник на 2-3 часа.
Это шедеврально, Светочка! Но ... так калорийно... Только слюнки кап-кап-кап)))
ОтветитьУдалитьНелечка, привет! Калорийно, но вкусно))
Удалить