Очень вкусный яблочный пирог из песочного теста, вкус и формовка которого, не оставит Вас равнодушным. Тем более, что испечь его сможет каждый!
Начинка может быть какая угодно.
Ингредиенты для теста:
мука - 300-350 г
сахар - 100 г ( +- регулируем по своему вкусу)
соль - 1ч.л.
масло сливочное - 200 г
вода - 6 ст.л.
для начинки:
яблоки - 4 шт
сахар - 3-4 ст.л. (+ - регулируем по вкусу)
ванилин - 1 шт
Круглая форма 22 см
Способ приготовления:
Начинка
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на кубики, переложить в маленькую кастрюлю. Всыпать сахар,ванилин перемешать. Варить на маленьком огне около 15 минут.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Просеянную муку высыпать в чашу боендера
мука - 300-350 г
сахар - 100 г ( +- регулируем по своему вкусу)
соль - 1ч.л.
масло сливочное - 200 г
вода - 6 ст.л.
для начинки:
яблоки - 4 шт
сахар - 3-4 ст.л. (+ - регулируем по вкусу)
ванилин - 1 шт
Круглая форма 22 см
Способ приготовления:
Начинка
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на кубики, переложить в маленькую кастрюлю. Всыпать сахар,ванилин перемешать. Варить на маленьком огне около 15 минут.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Просеянную муку высыпать в чашу боендера
Добавить сахар и соль.
Холодное сливочное масло разрезать на кубики и добавить в чашу.
Добавить понемногу воду. Включить на несколько секунд, как только тесто начнет собираться в шар и отходить от стенок чаши, выключить блендер
Замесить тесто и собрать его в шар, накрыть пленкой и оставить в морозильной камере на 1 час.
Вынуть тесто из холодильник, разделить на 2 части, одна из которых будет чуть меньше другой. Раскатать лепешку, по диаметру чуть больше чем форма. Накрутить на скалку и переложить в форму.
Из другой части раскатать лепешку, разрезать на полоски, шириной чуть меньше 1 см.
Украшаем полосками пирог . Как это сделать смотрим фото ниже
В середину ставим кофейную чашку и кладем полоски одна на другую
Излишки теста обрезаем
Из остатков теста вырезаем листики и украшаем середину пирога
Выпекаем 30 минут, при температуре 210 градусов .
Приятного чаепития!
ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ РЕЦЕПТОМ, СДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ!
СПАСИБО!
Светлана, вкусно, красиво, оригинально, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьKhadija, спасибо большое!
УдалитьМного красив пирог! Поздравления, Светлана!
ОтветитьУдалитьХристина, спасибо огромное!
УдалитьПрямо глаз не оторвать. И на самом деле нетрудный... Спасибо. Светочка. Буду пробовать.
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!
УдалитьДо чего красив!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, дорогулька!
УдалитьНевероятный,солнечный пирог.Спасибо большое,что радуете нас такой красотой.
ОтветитьУдалитьОгромное спасибо!
Удалить