На 4 рулета
мука - 1,5 кг
сахар - 500 г
дрожжи свежие - 40 г
яйцо - 4 шт
масло сливочное - 200 г
масло растительное - 4 ст.л.
молоко - 750 мл
ванилин - 2 шт
Начинка:
грецкие орехи - 500 г
изюм - 200 г
сахар - 100 г
Для смазки:
масло сливочное - 80 г
Для сахарного сиропа:
сахар - 200г
вода - 250 г
лимонный сок - 30 г
Для смазки рулетов:
яичный желток - 2 шт
молоко - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1.Дрожжи с 2 ст.л. сахара развести в 200 г теплого молока, добавить 3 ст.л. муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.
2.Яйца, смешать с сахаром, ванилином и солью, хорошо перемешать при помощи венчика.
3.Соединить яичную массу с опарой, оставшимся теплым молоком,растопленным и остывшим сливочным маслом, растительным маслом.
4.Постепенно добавить просеянную муку и замесить однородное тесто.
6.Ёмкость смазать растительным маслом и положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на пару часов. Тесто должно увеличиться в два раза.
Пока подходит тесто, приготовим начинку.
1.Орехи измельчить в блендере
2.Изюм залить горячей водой, как только он начнет немного набухать, слить воду и выложить на салфетку, чтобы впиталась вода.
Формируем рулеты:
1.Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, обмять его и разделить на 4 части.
2.Из каждой части раскатать лепешку овальной формы.
3.Смазать поверхность лепешки растопленным сливочным маслом, насыпать орехи, сахар, разровнять по всей поверхности лепешки. В конце добавить изюм.
4.Сформировать рулет.
5.Смазать поверхность рулета взбитым с молоком яичным желтком.
6.Оставить рулеты на 20 минут
7.Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 40 минут.
Пока выпекаются рулеты, приготовим сахарный сироп.
Для этого смешаем воду, сахар и лимонный сок, ставим на средний огонь, варим 10 минут.Оставляем остыть.
Готовые рулеты оставить остыть, затем сбрызнуть сахарным сиропом и сверху посыпать измельченными орехами .
И Вам спасибо!
ОтветитьУдалить