Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 28 мая 2013 г.

Апельсиновые маффины


      Фантастически нежные, очень вкусные апельсиновые маффины.

Апельсиновые маффины


Ингредиенты на 12 маффинов:

растительное масло - 1.4 чайной чашки ( чайная чашка 200 грамм)
большой апельсин ( биологический) - 1 шт
апельсиновый сок - 1/2 чайной чашки
яйцо большое - 1 шт
соль - шепотка
μπέικιν πάουντερ( разрыхлитель) - 1 чайная ложка
сода - 1 чайная ложка
мука - 1 1/2 чайной чашки
сахар -3/4 чайной чашки

Способ приготовления:

1.Очистить апельсин от кожуры , косточек и белых прожилок. Порезать на 4 части.
2. В блендере взбить до кремообразной массы апельсин, масло, апельсиновый сок и яйцо.
3.Муку просеять, добавить щепотку соли, разрыхлитель, соду и жидкую массу. Аккуратно перемешиваем.
4.Формочки смазываем маслом(если формочки не силиконовые) и на 3/4 от объема формы, заполняем их тестом.
5.Духовку ( режим обдува) нагреваем до 160 градусов и выпекаем 25 минут

 При желании можно добавить в тесто маленькие кусочки шоколада.




7 комментариев:

  1. Светлана, какие солнечные маффины!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Риммочка! Действительно маффины получились солнечного цвета.Я еще под впечатлением моего похода к тебе

      Удалить
  2. Какие солнечные и вкусные маффинки! как я их обожаю! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталик, они действительно интересного цвета получились, такие нежные. Спасибо!

      Удалить
  3. Светлана,такие ароматные и солнечные маффины у тебя!!!!Прелесть!!

    ОтветитьУдалить
  4. Солнечно, позитивно и очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить