Даже не знаю что еще написать про дрожжевую выпечку? Просто люблю ее и при любой возможности пеку и радую своих близких.
Тесто всегда замешиваю вручную, как делали это наши бабушки, так сказать ручная работа от начала до конца. Не мучаю тесто никогда и оно за это мне благодарно, только не подумайте, что я сумасшедшая:))
Сегодня у меня пирог простой и серьезной формы, так как начинка у него тоже серьезная, трехслойная. Одним словом мужской пирог.
Тесто всегда замешиваю вручную, как делали это наши бабушки, так сказать ручная работа от начала до конца. Не мучаю тесто никогда и оно за это мне благодарно, только не подумайте, что я сумасшедшая:))
Сегодня у меня пирог простой и серьезной формы, так как начинка у него тоже серьезная, трехслойная. Одним словом мужской пирог.
Ингредиенты
для теста:
мука - 550-600 г
дрожжи свежие - 25 г
сахар - 1 ст.л.
молоко - 250 мл
масло растительное - 80 мл
яйцо - 1 шт
соль - щепотка
для начинки:
мясной фарш - 500 г
белое вино - 100 мл
грибы - 200 г
сыр для тоста - 6 шт
луковица - 2 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
оливковое масло - 2 ст.л.
для смазки:
яичный желток - 1 шт.
Способ приготовления:
1.Дрожжи растворить в теплом молоке, смешанным с сахаром и 2-мя ст.ложками просеянной муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.
2.Муку просеять в отдельную большую миску, добавить соль и перемешать. В середине сделать углубление, добавить яйцо, масло, опару и замесить мягкое тесто. Затем накрыть его и оставить в теплом месте на 1, 5 часа.
Приготовить начинку:
1.Лук очистить и мелко порезать.
2.В раскаленную сковороду налить масло и в течении 5 минут обжарить лук. Выложить на тарелку.
3.Отдельно обжарить фарш, посолить, поперчить.Налить вино перемешивая оставить на огне на 5-7 минут. Добавить лук и обжарить еще в течении 5 минут.
4.Отдельно обжарить грибы ( 5-8 минут)
Формирование пирога:
1.Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем прямоугольники.
2.На первый нижний прямоугольник выкладываем половину фарша с луком, затем грибы, оставшийся фарш. Сверху накрываем пластинками сыра. Закрываем вторым листом теста.
Прокалываем в нескольких местах. Смазываем взбитым желтком и оставляем на 10 минут.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 35 минут.
для теста:
мука - 550-600 г
дрожжи свежие - 25 г
сахар - 1 ст.л.
молоко - 250 мл
масло растительное - 80 мл
яйцо - 1 шт
соль - щепотка
для начинки:
мясной фарш - 500 г
белое вино - 100 мл
грибы - 200 г
сыр для тоста - 6 шт
луковица - 2 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
оливковое масло - 2 ст.л.
для смазки:
яичный желток - 1 шт.
Способ приготовления:
1.Дрожжи растворить в теплом молоке, смешанным с сахаром и 2-мя ст.ложками просеянной муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.
2.Муку просеять в отдельную большую миску, добавить соль и перемешать. В середине сделать углубление, добавить яйцо, масло, опару и замесить мягкое тесто. Затем накрыть его и оставить в теплом месте на 1, 5 часа.
Приготовить начинку:
1.Лук очистить и мелко порезать.
2.В раскаленную сковороду налить масло и в течении 5 минут обжарить лук. Выложить на тарелку.
3.Отдельно обжарить фарш, посолить, поперчить.Налить вино перемешивая оставить на огне на 5-7 минут. Добавить лук и обжарить еще в течении 5 минут.
4.Отдельно обжарить грибы ( 5-8 минут)
Формирование пирога:
1.Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем прямоугольники.
2.На первый нижний прямоугольник выкладываем половину фарша с луком, затем грибы, оставшийся фарш. Сверху накрываем пластинками сыра. Закрываем вторым листом теста.
Прокалываем в нескольких местах. Смазываем взбитым желтком и оставляем на 10 минут.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 35 минут.
Светочка, какой насыщенный пирог!!!Богатый!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЕлена, пирог действительно очень насыщенный получился. Один кусочек съел и сыт весь день. Шучу конечно. Спасибо!
УдалитьНачинка очень сытная и вкусная....отличный пирог!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Иринка!
Удалить