Очень вкусный и эффектный в разрезе торт, который легко приготовить.
Ингредиенты
для теста:
мука - 3 стакана
масло сливочное - 200 г
яйца - 4 шт
сахар - 2 стакана
порошок для выпечки ( разрыхлитель) - 2 ч.л.
ванильный порошок - 2 ч.л.
для шоколадного бисквита добавить к смеси 3-4 ст.л. какао
для ванильного сиропа:
сахар - 2 стакана
вода - 2 стакана
ванилин - 2 ч.л.
сливки - 1 чайная чашка
сахарная пудра - 2 стакана
шоколад - 200 г
сливочное масло - 60 г
кипяченая вода - 1 ч.л.
порошок какао - 3 ч.л.
1.Масло взбить с сахаром.
2.Добавить по одному яйцу, продолжая взбивать
3.Просеять муку, разрыхлитель, ванилин , все хорошо перемешать. Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 40-50 минут.
4.Аналогично выпекаем темный бисквит, добавив в тесто какао.
5.Вырезать кольцо на белом бисквите, затем вырезать окружность меньшую по диаметру на темном бисквите.Поочередно выложить в форму, сначала белый, затем темный бисквит. Можно вырезать несколько колец, тогда торт в разрезе будет еще более эффектным.
6.Приготовить сироп. Воду налить в кастрюлю, высыпать сахар, перемешать и как только сахар раствориться добавить ванилин и вновь перемешать.Готовый сироп остудить и полить бисквит. Поставить в холодильник на 1 час.
7.Приготовить шоколадную глазурь.Сливки налить в кастрюлю, довести до кипения, добавить кусочки шоколада и перемешивая довести смесь до однородного состояния. Поставить смесь в холодильник на 1 час. Отдельно взбить масло, добавить сахарную пудру , какао, воды и перемешать. Глазурь смешать с масляной смесью и хорошо перемешать.
8.Поверхность и бока торта покрыть шоколадным кремом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий