петух - 1.5 кг
картофель - 4-5 шт
белое вино - 1/2 стакана
соль - по вкусу
перец - по вкусу
вода - 1/2 стакана
оливковое масло - 2-3 ст.л.
1.Мясо разрезать на крупные куски, выложить в глубокую емкость, посолить, поперчить и добавить пол стакана белого вина, перемешать. Оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
2.Картофель очистить и порезать на крупные части.
3.В форму налить масло, выложить куски мяса и картофель, налить пол стакана воды. Никакого лука, чеснока, томат пасты. Но это мы так любим....
4.Накрыть форму фольгой и запекать при температуре 200 градусов до готовности. При необходимости добавить еще воды. Перед тем как вынуть блюдо из духовки, убрать фольгу и запекать еще в течении 10-15 минут, при этом перевернуть мясо и картофель, чтобы мясо и картофель имели равномерный золотистый цвет с обеих сторон.
Очень просто, но вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий