Немного изменив свой рецепт выпечки пасхальных рулетов, осталась очень довольна и не я одна...))
Тонюсенькая корочка, нежная, воздушная текстура теста, вкусная начинка, просто не может не понравиться.
Тонюсенькая корочка, нежная, воздушная текстура теста, вкусная начинка, просто не может не понравиться.
для теста:
мука - 1.5кг
масло сливочное - 250-300 г
яйца - 4 шт
сахар - 600 г
молоко - 600 мл
свежие дрожжи - 60 г
ваниль - 2 шт
соль - щепотка
для начинки:
изюм - 500 г
грецкие орехи - 500 г
сахар - 300 г
для смазки:
яичный желток - 1 шт
Способ приготовления:
1. Муку просеять с ванилью , добавить сахар и соль, хорошо перемешать.
2.Добавить по одному яйцу, перемешивая руками.
3. Дрожжи растворить в теплом молоке, чтобы не было комочков. Добавить 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, хорошо перемешать , накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут.
4. Масло растопить и остудить.
5. Дрожжевую смесь смешать с яйцами и постепенно ввести в муку. Перемешать.
6. В конце добавить масло и замесить тесто.
7. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 2 часа.
8. После того как тесто поднимется, снова замесить ( 5 минут), накрыть и оставить на 30-40 минут.
9. Изюм промыть, обсушить бумажной салфеткой.
10.Орехи измельчить в блендере.
11. Смешать изюм, орехи и сахар. Начинка готова.
12.Тесто разделить на 6 одинаковых частей. Из каждой части раскатать плат овальной формы, толщина пласта 0.8 мм. Выложить равномерным слоем начинку и свернуть в рулет. Концы залепить.
13.Рулеты выложить на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки и смазав слегка растительным маслом.
14.Взбить яичный желток и смазать рулеты, оставить на 20 минут и затем выпекать на средней решетке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий