Очень вкусные и красивые лепешки. Информация , которую я нашла в интернете, говорит о том, что это блюдо относится к Курдской, Азербайджанской кухне. Не знаю так ли это на самом деле , но увидев эти лепешки, у меня сразу появилось желание их испечь. Процесс приготовления лепешек дает возможность экспериментировать. Лепешки можно сделать с начинкой, разноцветные и различной формы. Очень приятно их формировать, наслаждаться красивым внешним видом и вкусом. Особенно хороши лепешки в горячем виде.
мука - 1 кг
масло сливочное - 250 г
сухие дрожжи - 5 г
растительное масло - 5 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л.
вода теплая - 250 г +
для смазки:
яичный желток - 1 шт
Способ приготовления:
1.150 мл воды слегка нагреть, высыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, хорошенько перемешать, накрыть и оставить на 15-20 минут.
Оставшиеся 100 мл воды смешать с солью
Муку просеять в глубокую миску, добавить подошедшую опару, воду и растительное масло, замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому регулируйте количество муки и воды в процессе.
6.Тесто накрыть и оставить на 30 минут.
3.Из каждой части теста раскатать тонкий пласт, смазать маслом. и разрезать его на полоски шириной 1.5 см.
5.Раскатываем колобок в лепешку.У меня диаметр лепешки составляет 20-25 см. Смазать взбитым желтком, сделать проколы вилкой и оставить еще на 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий