Лагман , представляет собой сочетание лапши, приготовленной в домашних условиях, мяса, овощей, соуса, специй и является первым и вторым блюдом одновременно. Лагман готовят по-разному, но все-же сходство в рецептах имеется. Мой лагман, приготовлен с учетом вкусовых предпочтений моей семьи. Правильно было бы приготовить лапшу самой, но я схитрила, вернее сэкономила время и приготовила из готовой лапши.
Лагман должен быть нарядным, ярким и в то же время иметь определенный вкусовой акцент, который свойственен восточному блюду и соус ( подлива) в данном случае имеет первостепенное значение.
Лагман должен быть нарядным, ярким и в то же время иметь определенный вкусовой акцент, который свойственен восточному блюду и соус ( подлива) в данном случае имеет первостепенное значение.
Ингредиенты:
баранина или говядина ( мякоть) - 1 кг
репчатый лук - 350 г
морковь - 350 г
помидоры - 400 г
болгарский перец разных цветов - 3 шт
красный горький перец - 1 шт
зеленая редька - 250 г
чеснок - 2 головки
растительное масло - 200 мл
джусай - 1 пучок
соль - по вкусу
зелень ( петрушка, кинза, зеленый лук)
специи ( кариандр, зира)
соевый соус - по вкусу
Способ приготовления:
1.Мясо порезать на кусочки
2.Овощи порезать брусочками.
3.Обжарить мясо в казане, постоянно перемешивая до румяной корочки.Добавить лук, помидоры, морковь, перец, редьку, чеснок., джусай. После недолгой обжарки на сильном огне, добавляем соевый соус и через несколько минут наливаем кипяток. Воды наливаем до консистенции супа.
4.Варим 10 минут, добавляем соль, перец, дополнительные специи. Варим еще 5 минут и затем томим блюдо 10 минут..
5.Отвариваем лапшу. В кису выкладываем лапшу, заливаем ее подливой и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты и способ приготовления домашней лапши для лагмана
мука - 400 г
яйцо - 1 шт.
вода - 150 мл
соль - 1/2 ч.л.
для содового раствора:
вода - 100 мл
соль - 1 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
растительное масло - 100 мл Способ приготовления:
яйцо - 1 шт.
вода - 150 мл
соль - 1/2 ч.л.
для содового раствора:
вода - 100 мл
соль - 1 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
растительное масло - 100 мл Способ приготовления:
1.В небольшую чашку разбить яйцо, налить теплой воды, добавить соль, размешать2.Муку просеять, смешать с яичной смесью. Замесить руками крутое тесто. Тесто завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на пару часов.
3. Для содового раствора, смешиваем соду, соль и воду. Окунаем тесто в смесь и стараемся втереть смесь в тесто.
4.Тесто, руки и чашку смазать маслом. Вытягиваем тесто в колбаску. Затем нарезаем на кусочки. Накрываем кусочки полотенцем и оставляем на 15 минут
5.После чего скатываем из кусочков колбаски по 10 см. Накрываем их полотенцем и оставляем опять на 15 минут. Еще раз вытягиваем и сворачиваем колбаски в спираль. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Повторяем это еще раз.
6.Кипятим воду и когда вода закипит, берем за один край и начинаем тянуть лапшу, чуть подкручивая.
7.Вытянутую лапшу наматываем как нити и ударяем по столу. Еще раз вытягиваем лапшу, раскладываем ее на столе.8.Готовую лапшу варим в кипящей воде в течении 5 минут и затем вынимаем шумовкой и промываем холодной водой, перемешиваем с маслом.
3. Для содового раствора, смешиваем соду, соль и воду. Окунаем тесто в смесь и стараемся втереть смесь в тесто.
4.Тесто, руки и чашку смазать маслом. Вытягиваем тесто в колбаску. Затем нарезаем на кусочки. Накрываем кусочки полотенцем и оставляем на 15 минут
5.После чего скатываем из кусочков колбаски по 10 см. Накрываем их полотенцем и оставляем опять на 15 минут. Еще раз вытягиваем и сворачиваем колбаски в спираль. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Повторяем это еще раз.
6.Кипятим воду и когда вода закипит, берем за один край и начинаем тянуть лапшу, чуть подкручивая.
7.Вытянутую лапшу наматываем как нити и ударяем по столу. Еще раз вытягиваем лапшу, раскладываем ее на столе.8.Готовую лапшу варим в кипящей воде в течении 5 минут и затем вынимаем шумовкой и промываем холодной водой, перемешиваем с маслом.
мммм, обожаю лагман... у нас его тут много разновидностей , но самый вкусный уйгурский лагман, они его в ручную тянут , имею ввиду само тесто и у тех профи которые набили руку так быстро и легко это получается , хотя на деле это очень трудоемкий процесс...
ОтветитьУдалитьКамилла, согласна целиком и полностью, разновидностей лагмана много, но как-то привыкли к этому рецепту и он нам нравится. На счет приготовления лапши, то тут Вы тоже правы, трудоемко, но интересно. При наличии свободного времени сделаю пост о приготовлении лапши))
УдалитьСпасибо, что заглянули, мне очень приятно!
Очень вкусно,Светочка,давно собираюсь приготовить лагман,возьму твой рецепт на заметку:))
ОтветитьУдалитьНаденька, привет! Давно тебя не видела. Обожаю лагман, возможно не совсем точное его исполнение, но блюдо получается очень вкусное. Спасибо!!!!
УдалитьСвета,обалденное фото!МАСТЕР!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Иринка!
УдалитьСветочка,у меня проблемы с компьютером,вот вроде наладилось все,наверстываю упущенное,столько всего вкусного и интересного у всех,наверное и месяца будет мало,что бы все изучить!:)))
ОтветитьУдалитьЗдорово, что ты вернулась!
УдалитьКакая красота! Действительно, каждое блюдо должно радовать глаз! Твой лагман получился такой яркий, сочный! Необыкновенно аппетитный! Так и хочется попробовать! Спасибо за великолепный рецепт, Светочка! Каждый твой рецепт - настоящая находка как для кулинаров со стажем, так и для начинающих! :)
ОтветитьУдалитьХороших тебе выходных! :))
Привет, Катенька! Спасибо, моя дорогая! Краснею, читая твой комментарий и в тоже время радуюсь. От тебя получить такую высокую оценку, дорогого стоит.
УдалитьКатенька, и тебе хороших выходных! Наверняка, опять что-то сногсшибательное приготовишь. Я потом подсмотрю))...
Да он ведь сам из тарелочки выскакивает) вкусняшка
ОтветитьУдалитьТочно, ты права)) Спасибо!
Удалить