Всем, привет!
Сегодня, я представляю Вам рецепт пирога, который по сути дела мало, чем отличается от многих пирогов без начинки, приготовленных из сдобного теста. Дело в том, что первоначальная задумка была испечь булочки. Думала над формовкой, но в блоге представлено огромное количество рецептов с разными видами булочек, а повторяться мне хотелось. Поэтому, расположив в форме 5 булочек , я испекла вот такой пирог с рельефной поверхностью)).
Теперь на счет крема. Мне хотелось испечь пирог ( булочки) с начинкой из крема, но так как крем получился не той консистенции, что мне хотелось, то я решила использовать его в качестве так называемого "сиропа". Перед тем, как поместить пирог в духовку, он выглядел совсем не аппетитно и я подумала, что все испортила, но по мере выпекания, крем пропитал пирог и на поверхности не осталось и следа. Вот так родился новый рецепт)) Получилось очень вкусно и необычно.
Попробуйте, возможно кому-то рецепт понравится!
Сегодня, я представляю Вам рецепт пирога, который по сути дела мало, чем отличается от многих пирогов без начинки, приготовленных из сдобного теста. Дело в том, что первоначальная задумка была испечь булочки. Думала над формовкой, но в блоге представлено огромное количество рецептов с разными видами булочек, а повторяться мне хотелось. Поэтому, расположив в форме 5 булочек , я испекла вот такой пирог с рельефной поверхностью)).
Теперь на счет крема. Мне хотелось испечь пирог ( булочки) с начинкой из крема, но так как крем получился не той консистенции, что мне хотелось, то я решила использовать его в качестве так называемого "сиропа". Перед тем, как поместить пирог в духовку, он выглядел совсем не аппетитно и я подумала, что все испортила, но по мере выпекания, крем пропитал пирог и на поверхности не осталось и следа. Вот так родился новый рецепт)) Получилось очень вкусно и необычно.
Попробуйте, возможно кому-то рецепт понравится!
Ингредиенты
для теста:
мука - 500 г +
молоко - 150 мл
сахар для опары - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 10 г
сахар - 3 ст.л.
масло сливочное растопленное - 100 г
яйца - 2 шт
какао- порошок - 3 ст.л.
ванилин - 1 шт
соль - шепотка
для крема:
сгущенное молоко - 80 г.
масло сливочное - 80 г
сироп ( любой: шоколадный или фруктовый) - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1.Сначала приготовим опару. Для этого слегка нагреем молоко, добавим в молоко сахар, дрожжи и 2 ст.л. просеянной муки,хорошо перемешаем. Накроем и оставим на 20 минут
для теста:
мука - 500 г +
молоко - 150 мл
сахар для опары - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 10 г
сахар - 3 ст.л.
масло сливочное растопленное - 100 г
яйца - 2 шт
какао- порошок - 3 ст.л.
ванилин - 1 шт
соль - шепотка
для крема:
сгущенное молоко - 80 г.
масло сливочное - 80 г
сироп ( любой: шоколадный или фруктовый) - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1.Сначала приготовим опару. Для этого слегка нагреем молоко, добавим в молоко сахар, дрожжи и 2 ст.л. просеянной муки,хорошо перемешаем. Накроем и оставим на 20 минут
Объем опары должен увеличиться
2.Муку просеять в глубокую чашку.
3.Смешать с мукой все ингредиенты для теста: масло, яйца, соль, сахар, ванилин, какао, опару.
4. Замесить тесто.
5.Поместить тесто в контейнер, закрыть и оставить в теплом месте на пару часов
Тесто должно увеличиться в объеме
6.Выложив тесто на рабочую поверхность, месим в течении 5-7 минут.
7.Раскатываем лист( пласт) овальной формы
8.Сворачиваем в рулет
9.С обеих сторон делаем надрезы
10.После этого разрезаем рулет на 5-6 частей
11.Формируем булочки. Выкладываем в форму и оставляем на 20 минут.
12.Для крема взбиваем сливочное масло, добавляем сгущенное молоко , продолжаем взбивать.
В конце добавляем сироп и хорошо перемешиваем.
13. На поверхность теста наливаем крем.
14.Выпекаем при температуре 190-200 градусов 30-35 минут.
Все твои пироги-совершенство!
ОтветитьУдалитьСпасибо, солнце!
УдалитьВот так и рождаются авторские шедевры! Безумно аппетитный, красивый и, вне всяких сомнений, вкуснейший пирог!!! Кто бы что ни говорил, а я вот люблю масляный крем! Если не есть его ложками из миски)), а просто прослоить им какой-то мягкий бисквит или украсить капкейк, вот это мне очень по вкусу! Уверена, что в качестве "сиропа" в этом нежном пироге, мне бы тоже он безумно понравился!!! Представляю этот сливочный аромат, разносящийся по квартире!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Светочка, за шедевральный рецепт пирога!!!
Катенька, честно говоря я не ожидала такого результата и задумка была другая, но как говорится нет худа без добра, пирог получился очень вкусный. Спасибо тебе за добрые слова. Очень приятно и радостно видеть тебя всегда.
Удалить