Ингредиенты:
Для опары
мука - 2 с.л.
кефир - 0,8 стакана
вода - 50 мл
свежие дрожжи - 20 г
сахар - 1 ст.л.
Для теста
мука - 600 г
сахар - 3 ст.л. +
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт ( можно яйцо не добавлять)
греческий йогурт - 1 ст.л.
соль - щепотка
Для начинки
творог - 250 г
сахар - 2 ст.л.
греческий йогурт - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Распустить дрожжи, смешав их с теплым кефиром,теплой водой, сахаром и мукой. Перемешать, накрыть и оставить на 10 минут.
Для опары
мука - 2 с.л.
кефир - 0,8 стакана
вода - 50 мл
свежие дрожжи - 20 г
сахар - 1 ст.л.
Для теста
мука - 600 г
сахар - 3 ст.л. +
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт ( можно яйцо не добавлять)
греческий йогурт - 1 ст.л.
соль - щепотка
Для начинки
творог - 250 г
сахар - 2 ст.л.
греческий йогурт - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Распустить дрожжи, смешав их с теплым кефиром,теплой водой, сахаром и мукой. Перемешать, накрыть и оставить на 10 минут.
Должна образоваться вот такая шапочка
Сливочное масло порезать на кусочки и положить в маленькую кастрюлю, поставить на огонь.
Растопленное масло немного остудить
Просеять в отдельную большую миску оставшуюся муку, добавить соль, сахар, перемешать
Затем добавить растопленное сливочное масло, йогурт и опару, замесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного теплой воды. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Когда оно увеличиться в объеме, обмять его еще раз.
Тем временем готовим начинку. Для этого творог раскрошить в миску, добавить йогурт и сахар, перемешать.
Готовое тесто разделить на 8-10 одинаковых частей. Скатать колобки, затем колобки придавить рукой, в середине сделать ямку.
Положить в углубление начинку ( 1.5 ст.л.).
Противень застелить бумагой для выпечки и положить булочки. Оставить на 10-15 минут. После чего можно выпекать. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 25 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки и положить булочки. Оставить на 10-15 минут. После чего можно выпекать. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 25 минут.
И когда вы успеваете всё это съедать? :-))))))
ОтветитьУдалитьОбъедение! Я, если бы так часто пекла, уже в дверь не пролезала бы... о_О)))
Нелечка, я для мужа пеку, он ест много, в том числе сдобу и совсем не поправляется.))
УдалитьОй, как я люблю ватрушечки!!!! Какие же они у тебя получились пышные, румяные, безумно аппетитные!!! Воздушные и сочные!!! Угостилась бы с огромным удовольствием, Светочка! Завидую твоему мужу!)) Представляю, как волшебный аромат выпечки царит у вас в доме! :)
ОтветитьУдалитьСпасибо Катенька!
УдалитьНе мудрено, что я скоро стану как эти ватрушки))