Представляю Вашему вниманию еще один интересный и красивый способ формовки булочек. Тесто дрожжевое, с рецептом которого Вы ознакомитесь ниже, хотя уверена, что у каждого из Вас, есть свой любимый рецепт теста, и Вы можете воспользоваться именно им.
Ингредиенты
для теста:
мука - 500 г
молоко - 250 мл
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 80 г
дрожжи сухие - 7 г
сахар - 4-5 ст.л.
соль - щепотка
ванилин - 1 шт.
для смазки:
растительное масло - 50 г
для обсыпки:
сахар - 80 г
Способ приготовления:
1.В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать, оставить на 15 минут.
2.Муку просеять в миску, высыпать сахар, соль, добавить ванилин, перемешать. Сделать углубление, добавить яйцо, растопленное масло и подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто.
3.Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
4.Готовое тесто обмять. Разделить на 10 части. Из каждой части раскатать прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм. Выдавить стаканом 4 кружочка. Каждый кружок смазать растительным маслом, посыпать сахаром, сложить пополам и затем вновь сложить пополам,соединить, слепить концы, получится лепесток ( см. фото) . Стороны лепестка слегка раскрыть ( отогнуть)
5.Противень застилаем бумагой для выпечки и на нем начинаем соединять по 4 лепестка ( формируем цветок). Из остатков теста делаем маленькие горошины и помещаем их в середину каждого цветка.
6.После этого накрываем изделия пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут
7.Выпекаем при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
* готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой
для теста:
мука - 500 г
молоко - 250 мл
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 80 г
дрожжи сухие - 7 г
сахар - 4-5 ст.л.
соль - щепотка
ванилин - 1 шт.
для смазки:
растительное масло - 50 г
для обсыпки:
сахар - 80 г
Способ приготовления:
1.В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать, оставить на 15 минут.
2.Муку просеять в миску, высыпать сахар, соль, добавить ванилин, перемешать. Сделать углубление, добавить яйцо, растопленное масло и подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто.
3.Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
4.Готовое тесто обмять. Разделить на 10 части. Из каждой части раскатать прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм. Выдавить стаканом 4 кружочка. Каждый кружок смазать растительным маслом, посыпать сахаром, сложить пополам и затем вновь сложить пополам,соединить, слепить концы, получится лепесток ( см. фото) . Стороны лепестка слегка раскрыть ( отогнуть)
5.Противень застилаем бумагой для выпечки и на нем начинаем соединять по 4 лепестка ( формируем цветок). Из остатков теста делаем маленькие горошины и помещаем их в середину каждого цветка.
6.После этого накрываем изделия пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут
7.Выпекаем при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
* готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой
Какая необычная форма!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирина!
УдалитьWAW !!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьБулочка как живой цветочек!
ОтветитьУдалитьОчень красивая формовка!!
ОтветитьУдалитьИрина, Спасибо!
УдалитьСвет,БОЖЕСТВЕННЫЕ булочки!
ОтветитьУдалитьИринка, ну если ты так сказала, значит так оно и есть)) Спасибо, родная!
УдалитьСвет, ты как фокусник! Вот смотришь на твои булочки и думаешь, что это магия какая-то! А начинаешь дальше читать твои объяснения и понимаешь, что это просто "ловкость рук и никакого мошенничества";) Круто, что я могу сказать!
ОтветитьУдалитьОленька, меня рассмешил твой комментарий. Здорово сказала. Спасибо, дорогая!
УдалитьНе перестаю удивляться и восхищаться, Светочка! Никогда бы не додумалась до такого гениального способа формирования булочек! Это настоящее волшебство, которому ты нас обучаешь, Светочка! Ты - волшебница! :)
ОтветитьУдалитьКатенька, спасибо огромное!
УдалитьХочу тебе сказать, что у меня реакция во сто крат сильнее, после каждого посещения твоего блога. Сегодня, перед работой заглянула к тебе, потеряла дар речи. Столько новых вкусный и красивых десертов. Не успела прокомментировать, под впечатлением, собираюсь с мыслями))