Ингредиенты:
для светлого бисквита:
мука - 4 ст.л.
яйцо - 3 шт
сахар - 3 ст.л.
для красного бисквита:
мука - 4 ст.л.
яйцо - 3 шт
сахар - 3 ст.л.
пищевой краситель - 0,5 ч.л.
для нижней начинки:
яблоки - 4 шт
сахар - 3 ст.л.
вода - 1 чайная чашка
лимонный сок - 1 ч.л.
для верхней начинки:
сыр филадельфия - 200 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
сливочное масло - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ
Яблочный джем
яблоки помыть, очистить от кожуры, сердцевины, порезать на кусочки. Положить в кастрюлю, высыпать сахар и налить воды. Довести до кипения, после чего варить еще 5 минут.
Сырный крем
Масло комнатной температуры и сыр взбить, добавить сахарную пудру и снова взбить.
Способ приготовления:
1.Белки отделить от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар.
для светлого бисквита:
мука - 4 ст.л.
яйцо - 3 шт
сахар - 3 ст.л.
для красного бисквита:
мука - 4 ст.л.
яйцо - 3 шт
сахар - 3 ст.л.
пищевой краситель - 0,5 ч.л.
для нижней начинки:
яблоки - 4 шт
сахар - 3 ст.л.
вода - 1 чайная чашка
лимонный сок - 1 ч.л.
для верхней начинки:
сыр филадельфия - 200 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
сливочное масло - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ
Яблочный джем
яблоки помыть, очистить от кожуры, сердцевины, порезать на кусочки. Положить в кастрюлю, высыпать сахар и налить воды. Довести до кипения, после чего варить еще 5 минут.
Сырный крем
Масло комнатной температуры и сыр взбить, добавить сахарную пудру и снова взбить.
Способ приготовления:
1.Белки отделить от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар.
2.Добавляем по одному желтки и взбиваем на низкой скорости
Получается вот так
4.Противень застелить пекарной бумагой и половина теста выложить на противень, разровнять
5.Выпекать при температуре 220 градусов 10-15 минут. Остывший бисквит переложить на полотенце и аккуратно снять бумагу.
6.В оставшееся тесто добавить пищевой краситель, перемешать
6.В оставшееся тесто добавить пищевой краситель, перемешать
7.Противень застелить пекарной бумагой и вылить тесто
Разровнять. Выпекать при температуре 220 градусов 10-15 минут
8.Остывший бисквит переложить на полотенце и снять аккуратно бумагу.Пропитать бисквит.
9.Выкладываем один бисквит за другим, я положила внахлест, не нужно было, рисунок при разрезе смотрится не очень
На первый бисквит нанести равномерным слоем яблочный джем.
На второй крем из сливочного сыра. ( к сожалению фото нет, думала, что сфотографировала, оказалось, что нет)
Свернуть два бисквита в один рулет.
На первый бисквит нанести равномерным слоем яблочный джем.
На второй крем из сливочного сыра. ( к сожалению фото нет, думала, что сфотографировала, оказалось, что нет)
Свернуть два бисквита в один рулет.
Светочка, изумительное исполнение!!! Рулет свёрнут идеально! А у меня всегда лопает при повторном свёртывании с начинкой((((. Поделись секретом, где ты муку берёшь для выпечки.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Нелечка! Муку покупаю в супер маркете.
УдалитьОй, какая красота! Помимо того, что рулет такой вкусный-превкусный за счет двух начинок (а я могу себе представить, как это вкусно, т.к. обожаю всё яблочное))), так он еще и такой красивый и необычный внешне! Просто фантастика! Очень эффектный, нарядный, аппетитный! С удовольствием беру рецепт себе на заметку))).
ОтветитьУдалитьСпасибо, Катенька! Очень простой в приготовлении, но вкусный бисквит получается. Попробуй, думаю тебе понравится. Хотя для тебе - это очень, очень просто))
УдалитьКрасотень какая!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирочка!
Удалитья делапо вашему рецепту, все замечательно получилось, только сложила все вместе и получилось полосато. красиво. спасибо огромное за идею. и за все ваши нескончаемые фантазии. удачи вам.
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам! Очень приятно, что идея пришлась по душе
Удалить