Рецепт прост и вы без проблем можете приготовить это блюдо. Для приготовления дрожжевого теста , я использовала теплое молоко, но его можно заменить на йогурт и теплую воду.
При формировании пиде, концы лучше залепить внахлест, тогда при выпечки они не откроются и форма получится более плоской, а не открытой как у меня, хотя на вкус это не влияет.
Ингредиенты
для теста:
мука - сколько возьмет, примерно 500 г
яйцо - 2 шт
молоко - чуть больше половины стакана
дрожжи сухие - 11 г
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 1/3 стакана
для начинки:
мясной фарш ( лучше смешанный бараний и говяжий) у меня говяжий - 500 г
перец зеленый - 2 шт
перец красный - 1 шт
перец чили - 1 шт
лук - 2 шт
чеснок - 2-3 зубчика
помидоры - 1 шт
томат паста - 0,5 стакана
соль - по вкусу
перец - по вкусу
другие специи ( паприка сладкая, острая) - по вкусу
растительное масло - 2-3 ст.л.
зелень ( петрушка) - 1/3 пучка
сыр тертый - 150 г
грибы - 100 г
для смазки:
яичный желток - 1 шт
вода - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1.Яйца комнатной температуры разбить в миску
3.Налить теплое молоко
4.Высыпать дрожжи
5.Высыпать сахар, соль и все хорошо перемешать
6.Всыпать частями муку.
7.Замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать.Положить тесто в миску , накрыть и оставить на время подготовки начинки
8.Готовим начинку:
Лук очистить и порезать на маленькие части, обжарить в сковороде до золотистого цвета
Лук очистить и порезать на маленькие части, обжарить в сковороде до золотистого цвета
9. Добавить фарш, перемешать и обжарить.
10.Порезать перец.
11.Добавит перец, грибы в полуготовый фарш, перемешать
12.Порезать чеснок и добавить в фарш, перемешать
13.Помидоры очистить от кожицы и мелко порезать, добавить в фарш
14. Добавить томат пасту, соль, перец, специи и хорошо перемешать, потушить до готовности.
15.В конце добавить порубленную зелень. Можно добавить в начинку немного свежевыжатого сока лимона. Это сделает начинку еще более ароматной.
16.Тесто обмять и разделить на 8 частей
17.Из каждой части раскатать тонкую лепешку овальной формы/В следующий раз раскатаю тоньше.
17.Из каждой части раскатать тонкую лепешку овальной формы/В следующий раз раскатаю тоньше.
18. В середину по всей длине положить 2 с.л. начинки
19.Сверху посыпать сыром.Аккуратно завернуть края и защипнуть концы. Получаются вот такие лодочки. Первые у меня получились более узкой формы, а последние более широкой, но это на вкус не повлияло))
Даже с экрана монитора пахнет таак вкусно, я чувствую аромат и у меня слюнки потекли ;))
ОтветитьУдалитьЗдорово! Спасибо огромное! Это действительно вкусно!
Удалить