Очень простой , но вкусный творожный десерт!
Ингредиенты для теста:
творог - 400 г
яйцо - 2-3 шт
мука - 1-1.5 стакана
сахар - 4 ст.л.
сода - 1 ч.л.
соль - щепотка
лимонный сок
ванилин - 1 шт или измельченная цедра апельсина - 80 г
для панировки:
манная крупа - 100 г
для жарки:
растительное масло - 400 мл
Способ приготовления:
1.Творог тщательно растереть с яйцом, сахаром и солью. Просеять муку, добавить ванилин или измельченную цедру апельсина, соду, гашенную лимонным соком.
2.Вымешать творожное тесто. Разделить его на равные части, скатать шарики.
3.Тщательно обвалять в манной крупе.
творог - 400 г
яйцо - 2-3 шт
мука - 1-1.5 стакана
сахар - 4 ст.л.
сода - 1 ч.л.
соль - щепотка
лимонный сок
ванилин - 1 шт или измельченная цедра апельсина - 80 г
для панировки:
манная крупа - 100 г
для жарки:
растительное масло - 400 мл
Способ приготовления:
1.Творог тщательно растереть с яйцом, сахаром и солью. Просеять муку, добавить ванилин или измельченную цедру апельсина, соду, гашенную лимонным соком.
2.Вымешать творожное тесто. Разделить его на равные части, скатать шарики.
3.Тщательно обвалять в манной крупе.
4.Жарить в хорошо разогретом фритюре или в большом количестве растительного масла,до появления золотистой корочки и потом еще примерно 5 минут. Разрезать один "апельсин", если он внутри прожарился, то вынуть шумовкой остальные, если нет, то еще чуть-чуть обжарить.
Творожные "апельсины" переложить на блюдо и подать к чаю с апельсиновым вареньем, джемом.
Творожные "апельсины" переложить на блюдо и подать к чаю с апельсиновым вареньем, джемом.
Вся слюнками изошла, пока описание дочитала. Да еще и ночью! Моё тебе порицание за ночные соблазны!)))
ОтветитьУдалитьУчту, хи-хи
Удалить