Рецепт этого чудесного печенья, я увидела ЗДЕСЬ, очень талантливого кондитера , фотографа и просто прекрасного человека. Катенька, спасибо за рецепт!
Постное шоколадно-малиновое печенье |
Постное шоколадно-черничное печенье |
Постное шоколадно-малиновое печенье |
Постное шоколадно-малиновое печенье |
Постное шоколадно-черничное печенье |
Ингредиенты:
1 чашка - 240 мл
1 чашка - 240 мл
(выход: около 20 штук)
(чашка - 240 мл)
1/2 чашка малинового варенья ( черничного варенья)
3/4 чашка мелкого сахара
1/3 чашка растительного масла ( у меня - миндальное)
несколько капель миндальной эссенции
1/2 чашка какао
1 чашка муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
В большой миске-полусфере смешать варенье, сахар, масло и миндальную эссенцию.
2. Отдельно смешать какао, муку, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты к влажным в три приёма, тщательно перемешать.
3.При необходимости добавить еще немного муки или какао. Должна получиться мягкая пластичная масса. Тесто собрать в шар
3.При необходимости добавить еще немного муки или какао. Должна получиться мягкая пластичная масса. Тесто собрать в шар
4. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить на противень и приплюснуть каждый при помощи, например, стакана. Выпекать не более 10-12 минут! Иначе печенье получится твёрдым.
5.Готовое печенье остудить, не снимая с противня. По мере остывания оно затвердеет снаружи, но останется мягким внутри.
Очумительный разлом печеньица,класс!!!
ОтветитьУдалитьИринка, вкусно!!!!!!!!
Удалить