Очень красивые, изящные и иногда совсем неожиданные формы пирожных, которые готовят алжирские кулинары меня поразили давно. Давно хотела испечь и сегодня настал этот момент.
В рецепте я сделала несколько отступлений от оригинала, добавив для приготовления теста сахарную пудру ( в первоисточнике она отсутствует), также изменила начинку. У меня в качестве начинки, в первом случае карамелизированный персик (нектарин), во втором случае карамелизированный инжир. В первоисточнике в качестве начинки использовались следующие продукты: фундук - 200 г, миндаль - 100 г, сахар 120 г, корица 1/2 ч.л., яйцо - 1 шт и цветочная вода. В качестве смазки, я использовала сироп, в первоисточнике использовался мед.
Пирожное из вкусного песочное тесто с цветочным ароматом, чудной начинкой и оригинальной формой , думаю Вам понравится!
В рецепте я сделала несколько отступлений от оригинала, добавив для приготовления теста сахарную пудру ( в первоисточнике она отсутствует), также изменила начинку. У меня в качестве начинки, в первом случае карамелизированный персик (нектарин), во втором случае карамелизированный инжир. В первоисточнике в качестве начинки использовались следующие продукты: фундук - 200 г, миндаль - 100 г, сахар 120 г, корица 1/2 ч.л., яйцо - 1 шт и цветочная вода. В качестве смазки, я использовала сироп, в первоисточнике использовался мед.
Пирожное из вкусного песочное тесто с цветочным ароматом, чудной начинкой и оригинальной формой , думаю Вам понравится!
Ингредиенты
для теста:
мука - 250 г
сливочное масло (комнатной температуры или топленное) - 65 г
ванилин - 1 шт
сахарная пудра - 3 ст.л.
соль - щепотка
розовая вода - 0,5 ч.л.
вода - 60 г
пищевой краситель ( коралловый)
для начинки 1 - карамелизированные персики * нектарины
для начинки 2 - карамелизированный инжир
для смазки:
сироп инжирового варенья (теплый)
Способ приготовления:
1.Сливочное масло смешать с сахарной пудрой, взбить.
3.Перед тем как замесить тесто, разделить массу на 2 части. В одну из которых добавить пищевой краситель.Замесить 2 вида теста. Закрыть тесто пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
Готовое пирожное смазать теплым сиропом инжирового варенья или медом.
.
Пирожное с карамелизированным инэиром |
Комментариев нет:
Отправить комментарий