Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

суббота, 15 августа 2015 г.

Пирог из дрожжевого теста с начинкой ( тунец, картошка, яйца, сыр, зелень)


       Для пирога можно использовать любое дрожжевое тесто. Рецепты дрожжевого теста можно посмотреть в разделе "Выпечка из дрожжевого теста" или воспользоваться нижеприведенным рецептом теста











Ингредиенты

для теста:
молоко ( теплое) - 300 мл
мука - 800 г ( -)
масло растительное - 2 ст.л.
сахар - 2 ч.л. с горкой
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
дрожжи свежие - 25-30 г

для начинки:
картофель ( отваренный) - 4 шт
яйцо - 2 шт
тунец в собственном соку- 1 баночка ( 200 г)
лук - 1-2 шт ( лучше зеленый) у меня не было, поэтому использовала репчатый
белок ( сырой) - 1 шт
сыр - 100 г
зелень - 1/4 пучка
соль - по вкусу
перец - по вкусу
растительное масло - 1-2 ст.л. ( в том случае, если используется репчатый лук, для его обжарки)

для смазки:
яичный желток - 1 шт


Способ приготовления начинки:

1.Картофель отварить, протереть на крупной терке.
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности.
Яйца отварить, нарезать на маленькие части
Сыр натереть на терке
Зелень мелко нарезать




В чашке смешать  ингредиенты для начинки( перед тем, как добавить тунец, слить с него воду),добавить сырой белок посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.


Способ приготовления теста:

1.Готовим опару. Для этого теплое молоко наливаем в небольшую чашку, добавляем раскрошенные свежие дрожжи, сахар и 3 ст.л. муки, перемешиваем. Оставляем на 15 минут



2.В большую миску просеиваем муку,соль, перемешиваем. В муке делаем лунку и добавляем подошедшую опару, яйцо, масло и замешиваем тесто. Кол-во муки регулируйте сами. 



3.Тесто накрываем и оставляем на 1 час.



4.После этого еще раз нужно обмять тесто.



5.Теперь делим тесто на 2 части, одна из которых больше другой  примерно в 1.5 раза
Раскатываем лепешку диаметром 24 см. Вырезаем 2 кольца. Я для этого использовала 3 разные по диаметру тарелки



6.Из большой части также раскатываем лепешку, по диаметру на 12-15 см больше , чем верхняя. Вырезаем треугольные края , для удобства назовем их"лучи" . Обрезки теста собираем в ком и накрываем (нам  они пригодятся для оформления).
В середину лепешки, равномерным слоем выкладываем начинку.



7.Начинаем формировать пирог.
Три кольца выкладываем на начинку. "Лучи" загибаем поверх первого кольца . Далее методом плетения, один "луч" поверх второго кольца, последующий под вторым кольцом и так до конца. С третьим кольцом также пропускаем "лучи", но в обратном порядке (чтобы получился шахматный рисунок).



8.Середину пирога закрепляем цветком.  Как это сделать, можно посмотреть здесь




9.Оставляем на 10-15 минут и затем смазываем поверхность взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 25-30 минут.






А это булочка из остатков теста. Идея появилась на ходу))





5 комментариев: