Ингредиенты
для теста:
мука - 600 г (+)
молоко - 1 стакан (200 мл)
вода - 50 г
масло сливочное - 100 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 1 пакетик (10 г)
для начинки:
бекон - 150 г
сыр - 100 г
для смазки пирога:
яичный желток - 1 шт
круглая форма - 24-28 см ( любая)
Способ приготовления:
1.Молоко налить в маленькую кастрюлю, слегка нагреть, добавить сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Как только на поверхности появятся пузырьки, опара готова
для теста:
мука - 600 г (+)
молоко - 1 стакан (200 мл)
вода - 50 г
масло сливочное - 100 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 1 пакетик (10 г)
для начинки:
бекон - 150 г
сыр - 100 г
для смазки пирога:
яичный желток - 1 шт
круглая форма - 24-28 см ( любая)
Способ приготовления:
1.Молоко налить в маленькую кастрюлю, слегка нагреть, добавить сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Как только на поверхности появятся пузырьки, опара готова
2.Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль
3.Сливочное масло режим на кусочки, ставим на слабый огонь, перемешивая, растапливаем его
4.В муке делаем углубление, добавляем готовую опару, теплую воду и растопленное сливочное масло. Замешиваем гладкое тесто. Всегда обращаю внимание на то, что кол-во муки регулируйте сами (+-) , не забываем о том, что тесто должно получится мягкое.
Накрываем наше тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто увеличиться в объеме в 2 раза.
5.Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто, мнем его и делим на 6 частей.
Из одной части раскатываем овальную лепешку ( примерно 40-50 см длиной и 15 см шириной)
По всей длине выкладываем начинку ( порезанный на маленькие кусочки бекон и сыр)
6.Залепляем концы
7.Берем вторую часть теста и вновь раскатываем лепешку( по размеру она будет чуть больше предыдущей. На большую лепешку выкладываем наш пирожок. Свободные концы лепешки разрезаем на полоски ( 8 мм шириной), разрезаем под углом.
Из одной части раскатываем овальную лепешку ( примерно 40-50 см длиной и 15 см шириной)
По всей длине выкладываем начинку ( порезанный на маленькие кусочки бекон и сыр)
6.Залепляем концы
И начинаем плести. Первую с правой стороны полоску накладываем наверх пирожка, берем первую полоску с левой стороны и накладываем наверх предыдущей. И так продолжаем в шахматном порядке
До конца, пока не закончатся полоски. Получается вот такой рулет. Я немного торопилась, поэтому в конце напортачила)) Но не торопясь, у Вас все получится красиво.
8. Теперь начинаем работать с другой частью теста. Для этого мы раскатываем лепешку 60 см длиной и 15 см шириной, делаем поперечные надрезы. Начинаем плести. Первую полоску пропускаем за вторую и так до конца, кто умеет вязать на спицах, с легкостью это сделает.
Из второй лепешки также плетем "шов" Концы заворачиваем вниз. Эти ажурные части пойдут на ободок пирога.
Круглую форму застилаем бумагой для выпечки. В середину помешаем фаршированный рулет, немного согнув его с концов, по краем ажурные заготовки, свободную часть пирога заполняем оставшимися частями теста, , придав им форму треугольников. Вот что у нас получается.
Из второй лепешки также плетем "шов" Концы заворачиваем вниз. Эти ажурные части пойдут на ободок пирога.
Круглую форму застилаем бумагой для выпечки. В середину помешаем фаршированный рулет, немного согнув его с концов, по краем ажурные заготовки, свободную часть пирога заполняем оставшимися частями теста, , придав им форму треугольников. Вот что у нас получается.
Взбиваем желток, смазываем поверхность пирога. Оставляем пирог на 15-20 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 35 минут ( время выпечки регулируйте в зависимости от Вашей духовки)
Пирог получился не столько красивый, сколько вкусный. После работы немного сложно приготовить, испечь и успеть все это сфотографировать))
Пирог получился не столько красивый, сколько вкусный. После работы немного сложно приготовить, испечь и успеть все это сфотографировать))
Оформление шикарное просто!!!! О вкусе я уже и не говорю!!!! Браво, Светик!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Нелечка! Уже давно жду тебя в гости.
УдалитьТак приглашай, а мы завсегда хатовы в гости!))))) Правда сейчас на диете строгой, но это для встречи не помеха! ;-)))))
УдалитьЕто това е съвършенство!
ОтветитьУдалитьVesela, благодарю Вас!
Удалитьвкусно выглядит
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьНе пирог,чудо!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Удалить