Маленькие, круглые булочки с фетой из слоеного дрожжевого теста быстрого приготовления к завтраку, обеду и ужину!
Ингредиенты на 8 шт
Для теста:
мука - 300 г
вода - 150 г
дрожжи сухие - 5 г
масло оливковое - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
фета - 100 г +
Для смазки:
оливковое масло - 4 ст.л.
Способ приготовления:
1.Фету раскрошить в миску.
2.В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и 2 ст.л. муки, перемешать, Муку просеять в миску, добавить соль,измельченную фету, перемешать. Сделать углубление и добавить разведенные дрожжи и масло.
3.Замесить не тугое тесто. Накрыть его и оставить в теплом месте на 30 минут.
Для теста:
мука - 300 г
вода - 150 г
дрожжи сухие - 5 г
масло оливковое - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
фета - 100 г +
Для смазки:
оливковое масло - 4 ст.л.
Способ приготовления:
1.Фету раскрошить в миску.
2.В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и 2 ст.л. муки, перемешать, Муку просеять в миску, добавить соль,измельченную фету, перемешать. Сделать углубление и добавить разведенные дрожжи и масло.
4.Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто. Разделить его на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатать пласт овальной формы, длиной 50-60 см, шириной 40 см
5.Поверхность смазать оливковым маслом и свернуть в рулет
6.Разрезать ножом вдоль всей длины на 2 части и затем разделить на 2 части. Из второй части аналогично раскатать пласт, смазать его маслом, свернуть в рулет и разрезать по всей длине, затем на 2 части. У нас получается 8 отрезков.
7.Противень застелить бумагой для выпечки.Отрезки свернуть спиралькой и положить на противень. Оставить на 10 минут.
Светочка, какое очарование! На твою выпечку можно смотреть бесконечно! Ты потрясающий мастер по работе с самыми разными видами теста! Это завораживает! :))
ОтветитьУдалитьКмтенька, спасибо моя хорошая! Аналогичные эмоции у меня при посещении твоего блога!!!
УдалитьВот смотрю и слюнки текут!!! И это как раз сейчас,когда мне низзяаааааа!!!!! Как же это вкусно!!!!
ОтветитьУдалитьДля тебя сообразить спец рецепт, когда будет вкусно и можно))
УдалитьДа, забыла поздравить с новым оформлением блога!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Нелечка! Я оформление почти каждый день меняю, не могу остановиться
Удалить