Очень вкусный рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре для сладких пирожков и пирогов, а также не сложная, но красивая формовка пирога.
Ингредиенты
для опары:
мука - 3 ст.л.
молоко - 150 мл
дрожжи - 30 г ( свежие) или 11 г (сухие)
сахар - 1 ст.л.
для теста:
мука - 450 г
яйцо - 2 шт
сахар - 100 г
молоко - 100 мл
сливочное масло - 100 г
соль - щепотка
растительное масло - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
для начинки:
яблоки - 2 шт
сок лимона - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
для смазки
яичный желток - 1 шт
Способ приготовления:
Приготовление начинки. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на маленькие кусочки, посыпаем сахаром, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
1.Готовим опару. Для этого в миске смешиваем теплое молоко ( 35 градусов) сахар, муку и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Сначала появится шапочка, которая потом начнет опадать и появятся пузырьки - опара созрела.
2.В отдельной миске смешать молоко, сахар, яйца, мягкое масло. Хорошо перемешать, чтобы компоненты соединились.
3.Затем в сдобу просеять частями муку с ванильным сахаром и солью.Добавить опару и замесить тесто.Для того, чтобы тесто не забивать мукой и оно не прилипало к рукам, его нужно выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, руки смазать растительным маслом и замесить на столе.
4.Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. После того, как тесто увеличиться в объеме в 2 раза, можно приступать к формированию изделия.
5.Формирование пирога см. фото выше Серединка и внутренний ободок с начинкой из яблок
6.Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.
для опары:
мука - 3 ст.л.
молоко - 150 мл
дрожжи - 30 г ( свежие) или 11 г (сухие)
сахар - 1 ст.л.
для теста:
мука - 450 г
яйцо - 2 шт
сахар - 100 г
молоко - 100 мл
сливочное масло - 100 г
соль - щепотка
растительное масло - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
для начинки:
яблоки - 2 шт
сок лимона - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
для смазки
яичный желток - 1 шт
Способ приготовления:
Приготовление начинки. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на маленькие кусочки, посыпаем сахаром, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
1.Готовим опару. Для этого в миске смешиваем теплое молоко ( 35 градусов) сахар, муку и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Сначала появится шапочка, которая потом начнет опадать и появятся пузырьки - опара созрела.
2.В отдельной миске смешать молоко, сахар, яйца, мягкое масло. Хорошо перемешать, чтобы компоненты соединились.
3.Затем в сдобу просеять частями муку с ванильным сахаром и солью.Добавить опару и замесить тесто.Для того, чтобы тесто не забивать мукой и оно не прилипало к рукам, его нужно выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, руки смазать растительным маслом и замесить на столе.
4.Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. После того, как тесто увеличиться в объеме в 2 раза, можно приступать к формированию изделия.
5.Формирование пирога см. фото выше Серединка и внутренний ободок с начинкой из яблок
6.Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.
Добрый день. Когда готовим тесто написано смешать сдобу:яйца,масло,сахар,молоко, а в составе для теста нет молока в списке ингридиентов. Начала делать тесто и теперь диллема..Подскажите,пожалуйста
ОтветитьУдалитьМоя торопливость. Я исправила. Думаю теперь все понятно.
УдалитьСпасибо!