Прекрасный, очень легкий рецепт теста, который никогда не подведет. Уверена, многие с ним знакомы, а для тех кто не знаком, предлагаю пирожки из этого вида теста, которые получаются воздушные, нежные и очень вкусные!
Ингредиенты
для теста:
мука - 450-500 г
кефир - 200-250 мл
дрожжи сухие - 10 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
для начинки:
яблоки - 4 шт
сахар - 2 ст.л.
корица - по желанию
масло сливочное - 50 г
для смазки:
яичный желток - 1 шт
Способ приготовления:
В кефир высыпать сахар, соль и налить растительное масло, перемешать и нагреть смесь до температуры 38 градусов
Просеять муку, высыпать дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи распределились равномерно.
Ингредиенты
для теста:
мука - 450-500 г
кефир - 200-250 мл
дрожжи сухие - 10 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
для начинки:
яблоки - 4 шт
сахар - 2 ст.л.
корица - по желанию
масло сливочное - 50 г
для смазки:
яичный желток - 1 шт
Способ приготовления:
В кефир высыпать сахар, соль и налить растительное масло, перемешать и нагреть смесь до температуры 38 градусов
Просеять муку, высыпать дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи распределились равномерно.
Постепенно в муку добавить кефирную смесь, замесить тесто в течении 15 минут
Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло на 30 минут, а лучше на 1 час.
Тесто должно увеличиться в 2 раза
Начинку готовим заранее, иначе тесто перестоит и будет иметь неприятный привкус.
Для нашей начинки яблоки очистим от кожуры и сердцевины, разрежим на маленькие кусочки, переложим в маленькую кастрюлю, добавимсахар и сливочное масло, варим в течении 10 минут на слабом огне, постоянно перемешивая. Оставляем начинку остыть.
Далее, когда начинка и тесто готовы, приступаем к лепки пирожков
Стол присыпаем мукой, кладем тесто, обминаем его и делим на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром чуть больше 10 см, в серединку кладем 1 ст. л. начинки.
Тесто должно увеличиться в 2 раза
Начинку готовим заранее, иначе тесто перестоит и будет иметь неприятный привкус.
Для нашей начинки яблоки очистим от кожуры и сердцевины, разрежим на маленькие кусочки, переложим в маленькую кастрюлю, добавимсахар и сливочное масло, варим в течении 10 минут на слабом огне, постоянно перемешивая. Оставляем начинку остыть.
Далее, когда начинка и тесто готовы, приступаем к лепки пирожков
Стол присыпаем мукой, кладем тесто, обминаем его и делим на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром чуть больше 10 см, в серединку кладем 1 ст. л. начинки.
Противень покрываем пекарной бумагой, поверхность смазываем маслом и выкладываем пирожки швом вниз.
Венчиком слегка взбиваем яичный желток и смазываем поверхность пирожков. Оставляем на 15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 190-200 градусов.Для того, чтобы пирожки не черствели, накрываем их кухонным полотенцем
Венчиком слегка взбиваем яичный желток и смазываем поверхность пирожков. Оставляем на 15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 190-200 градусов.Для того, чтобы пирожки не черствели, накрываем их кухонным полотенцем
Светлана, вы умница, ваши пирожки просто прелесть! Все как на подбор, ровненькие, красивые.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Аллочка!
УдалитьСВЕТОЧКА, ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ИЗДЕЛИЯ. Видно, тесто удалось, разрез смотрится бесподобно:)
ОтветитьУдалить