Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 29 марта 2017 г.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ












Ингредиенты
для теста:
мука - 500 г
молоко - 250 г
сливочное масло - 60 г
яйцо - 2 шт
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 100 г
дрожжи сухие - 10 г
ванилин - 1 шт

для начинки:
яблоко - 4 шт
сахар - 60 г
сливочное масло - 50 г

для смазки:
яичный желток - 1 шт

Способ приготовления начинки:
1.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на небольшие кусочки, выложить в маленькую кастрюлю, насыпать сахар, добавить сливочное масло, перемешивая варить в течении 10-15 минут.

Способ приготовления теста:
1.В 100 мл теплого молока развести дрожжи с 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут.
2.Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить в опару
3.Добавить в опару соль, оставшее теплое молоко, мягкое сливочное масло и в конце частями муку. Замесить мягкое тесто, не липнующее к рукам. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
4.Готовое тесто обмять и приступить к работе.
5.На формовку пирога меня вдохновили эти фотографии






После того как пирог сформирован, оставляем смазываем его взбитым желтком и оставляем на 20 минут.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190-200 градусов 30 минут.

2 комментария:

  1. Очень аппетитный! С удовольствием попробовала бы кусочек, сама люблю печь, но сейчас некогда, работы в саду, прежде всего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы с большим удовольствием в саду повозилась)), но у меня только балкон. Есть конечно цветы, деревья, но это все не то.

      Удалить