Прекрасное, не приторное печенье, которое готовится очень легко и быстро. В качестве начинки можно использовать любые орехи, густой джем и так далее. Уверена, многих из Вас порадует вкус и внешний вид печенья! Необычно, вкусно и легко!
Ингредиенты
для начинки:
арахис - 500 г
сахарная пудра - 100 г ( по вкусу +-)
мед - 1 ст.л.
корица - по желанию ( я не добавляла)
для теста:
мука фарина - 500 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло сливочное - 125 г
яйцо или яичный желток - 1 шт
вода - 180 мл ( при необзодимости добавить)
для смазки листа:
растительное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления начинки:
Очищенный арахис измельчить в блендере( чем мельче, тем лучше), смешать с сахарной пудрой и медом.
для начинки:
арахис - 500 г
сахарная пудра - 100 г ( по вкусу +-)
мед - 1 ст.л.
корица - по желанию ( я не добавляла)
для теста:
мука фарина - 500 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло сливочное - 125 г
яйцо или яичный желток - 1 шт
вода - 180 мл ( при необзодимости добавить)
для смазки листа:
растительное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления начинки:
Очищенный арахис измельчить в блендере( чем мельче, тем лучше), смешать с сахарной пудрой и медом.
Сформировать колбаски длиной 20-25 см, диаметром 1-1,5 смНакрыть салфеткой и приступить к приготовлению теста.
Способ приготовления теста:
Муку высыпать в глубокую миску
Муку высыпать в глубокую миску
Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
Затем добавить соль и вновь тщательно перемешать.
После добавить растопленное, остывшее сливочное масло
Перемешать руками
Взбить яйцо и добавить в мучную смесь (можно яйцо смешать с водой и добавить в мучную смесь)
В конце добавить воду
Замесить эластичное, мягкое тесто.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
Приготовление изделий
Тесто разделить на несколько частей.Из каждой части раскатать тонкую лепешку (толщина лепешки примерно 2мм)
Тесто разделить на несколько частей.Из каждой части раскатать тонкую лепешку (толщина лепешки примерно 2мм)
В середину лепешки положить начинку, обрезать излишки теста
Накрыть начинку сначала с одной, затем с другой стороны
Залепить края
Перевернуть швом вниз и слегка вытягивая в стороны, раскатать рулет
Разрезать рулет на 2-3 части. Можно разрезать ровно или под углом ( как Вам больше нравится)
На поверхности каждой из них, сделать косые, не глубокие, надрезы
С боков слегка нажать двумя пальцами, концы заворачиваем в противоположных направлениях
Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить заготовки. Накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 15 минут. (время и температуру выпечки, регулируем в зависимости от Вашей духовки)
Готовое печенье оставить остыть.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 15 минут. (время и температуру выпечки, регулируем в зависимости от Вашей духовки)
Готовое печенье оставить остыть.
Обрезки тоже пошли в ход))
Приятного чаепития!
Светлана, очень привлекательное печенье! А можно приготовить с другими орехами, к примеру с грецкими или с пеканом?
ОтветитьУдалитьДа, Танечка, можно использоать любые орехи на свой вкус. Спасибо!
УдалитьСветочка, обязуюсь испечь на этой неделе и доложиться о результате, прямо захватило желание, уж очень не стандартное печенье... к тому же вечерами на сладенькое тянет))))
УдалитьПредставляю, как вкусно и питательно! Светочка, а я позавчера вернулась из Греции, отдыхала душой и ела всякие вкусняшки, не помню названия, да и не старалась запомнить :)) Очень нравятся мне всякие печенья, булочки, пироги, и моя любимая баклава ;)
ОтветитьУдалитьНаверно не искупалась в море, погода у нас не очень в этом году))Я тоже люблю
УдалитьКупаться? - Нет! я только, когда вода хотя бы градусов 20 будет :))
УдалитьТанечка, только надрезы сделай под большим углом, тогда они будут выглядеть гораздо симпатичнее. Жду!
ОтветитьУдалитьСветлана, вы настоящий профессионал своего дела. Оригинальное печенье! Попробую испечь с грецкими орехами, а мука должна быть только фарина?
ОтветитьУдалитьСпасибо, Алла! Можно использовать любую муку высшего сорта
Удалить