Христос Воскресе!!!
С Великим праздником ПАСХИ!
С Великим праздником ПАСХИ!
Ингредиенты
для теста:
мука - 1 кг
молоко - 375 мл
сахар - 2 стакана
дрожжи свежие - 50 г
сливочное масло - 250 г ( комнатной температуры)
яйца - 5 шт
соль - щепотка
ванилин - 1 пакетик
для начинки:
цукаты
изюм
грецкие орехи
Способ приготовления:
1.Приготовим опару. Для этого слегка нагреть молоко, раскрошить дрожжи, добавить 1 с.л. сахара и 200 г муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.
2.Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром.
3.К желткам добавить масло комнатной температуры, взбить
4.Отдельно взбить белки до мягких пиков.
5.В опару добавить желтки , ванилин, соль, хорошо перемешать. Затем поочередно добавить белки и муку, замесить тесто.
6.Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличится в 2 раза.
для теста:
мука - 1 кг
молоко - 375 мл
сахар - 2 стакана
дрожжи свежие - 50 г
сливочное масло - 250 г ( комнатной температуры)
яйца - 5 шт
соль - щепотка
ванилин - 1 пакетик
для начинки:
цукаты
изюм
грецкие орехи
Способ приготовления:
1.Приготовим опару. Для этого слегка нагреть молоко, раскрошить дрожжи, добавить 1 с.л. сахара и 200 г муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.
2.Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром.
3.К желткам добавить масло комнатной температуры, взбить
4.Отдельно взбить белки до мягких пиков.
5.В опару добавить желтки , ванилин, соль, хорошо перемешать. Затем поочередно добавить белки и муку, замесить тесто.
6.Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличится в 2 раза.
7.Тесто обмять и снова оставить в теплом месте на 1 час. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, обмыть, разделить на 8 одинаковых частей. Из каждой части раскатать пласт, смазать его поверхность сливочным маслом, положить цукаты, изюм, орехи. Скруть в рулет и разрезать вдоль по всей длине.Из половинок скрутить спиральки.
8.Формочки застелить пекарной бумагой, смазать маслом и положить заготовки таким образом, чтобы формочки были заполнены наполовину. Оставить на 20 минут.
9. Выпекать при температуре 175 градусов 30-35 минут.
8.Формочки застелить пекарной бумагой, смазать маслом и положить заготовки таким образом, чтобы формочки были заполнены наполовину. Оставить на 20 минут.
9. Выпекать при температуре 175 градусов 30-35 минут.
Желаю Вам здоровья, счастья, добра и мира!
Христос Воскресе!
ОтветитьУдалитьСветлана, я такой интересный способ выпечки кулича, никогда не встречала :)
Алена, быстро, легко и вкусно, попробуй обязательно. Рецепт теста свой любимый. Спасибо!
УдалитьОх и красавчик получился,Светуля! С Праздником! Христос Воскресе!
ОтветитьУдалитьΧρονια πολλα!
УдалитьКакая красота
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Удалить