Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

суббота, 22 апреля 2017 г.

Узбекская лепешка





Ингредиенты:
молоко - 250 г
вода - 250 г
мука - 1 кг
дрожжи сухие - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
сливочное масло - 70 г
яйцо - 1 шт

Способ приготовления:
1.Молоко слегка разогреть, добавить сливочное масло. Как только масло растает добавить воду, соль, сахар, все хорошо перемешав, добавить дрожжи.
2.Добавить постепенно просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
3.Готовое тесто обмять, разделить на несколько частей. Сформировать лепешки. Если у Вас нет специального инструмента для нанесения узора в середине лепешки, это можно сделать с помощью вилки и ножа.
4.Яйцо взбить и смазать поверхность лепешек. При желании посыпать кунжутом.
5.Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов до золотистого цвета.


7 комментариев:

  1. Я только раз в жизни ела узбекскую лепешку, когда подруга по институту привезла разные вкусности из дома после каникул, в том числе и лепешка была :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вкусно, Аленка, я обожаю узбекскую кухню!

      Удалить
  2. Света, мне тоже довелось попробовать настоящую узбекскую лепешку, до сих пор остались воспоминания ее вкуса. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. ооо, круто!!! прям чувствую аромат)) мы здесь любители хлебушка особенно лепешки)) летом классно с деней сладкой или арбузом - вот так просто лепешку в прикуску мммм.... вкуснотища)) Вы просто молодец!!!а ещё есть специальный вид лепешек, называется патир - там больше масла и/или бараньего жира и оттого они каллорийнее и вкуснее и дольше хранятся и не черствеют...

    ОтветитьУдалить
  4. Наверняка вкусно! А сколько времени все же печь лепешку "до золотистого цвета"? Спасибо.

    ОтветитьУдалить