Ингредиенты на 30 штук
йогурт - 200 г
коричневый сахар - 150 г
яйцо - 2шт
ваниль - 1 шт
мука - 1, 5 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
геркулес(овсяные хлопья) - 3 чайные чашки
Способ приготовления:
1.В миске взбить йогурт с сахаром до однородного состояния. Добавить яйца, ваниль и продолжать взбивать.
2.В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель, корицу. Медленно добавить йогуртовую смесь. В конце овсяные хлопья.
3.Противень застелить пакарной бумагой, выложить кружочками тесто.
4.Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут, при температуре 180 градусов.
Надо попробовать.А три чайные чашки это сколько?
ОтветитьУдалитьЭто 210 грамм. Спасибо, Аннет!
УдалитьОбожаю овсяное печенье! :) Про корицу вот не додумалась добавлять, спасибо за рецепт, Светлана
ОтветитьУдалитьСпасибо, Аленка! Печенье получается рассыпчатое и очень нежное и ароматное
УдалитьСветуль, спасибо за шикарный рецепт! Не подскажешь, какая у тебя вместимость стакана и какая чайной чашки? Они ведь все разные.
ОтветитьУдалитьНелечка, у меня есть таблица мер, 1 стакан муки - 160 грамм, полтора стакана 240-250 грамм. Геркулеса в 1 чайной чашке 60-70 грамм, для рецепта соответственно 200-210 грамм
УдалитьСпасибо за рецепт, а у меня печенье получилось вкусное но совершенно не рассыпчатое, хотя все по рецепту и с учетом коментарий. А вот торты Ваши всегда получаются.
ОтветитьУдалитьСветочка, очень вкусно! Обязательно попробую твой вариант овсяного печенья!
ОтветитьУдалить