Обожаю грузинскую кухню. Давно хотела сделать мои любимые сырные лепешки. Сегодня такая возможность представилась. Нашла один рецепт, который мне понравился, в наличии как раз были все необходимые продукты. Рецепт взятhttp://www.gotovimdoma.ru
Нам потребуется:
Для теста:
0,5 литра простокваши или кефира
1 яйцо
1 ч.л соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
2 ст.л. растительного масла
5 стаканов муки
Для начинки:
0,5 кг сулугуни
пучок свежей петрушки ( я сделала без петрушки)
Приготовление:
1.Смешайте муку и разрыхлитель (можно использовать соду). Влейте в муку кефир или простоквашу, перемешайте. Добавьте яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно эластичным, если тесто получилось крутым, разбавьте его простоквашей.
2.Разделите тесто на несколько кусочков и раскатайте в круглые пласты – диаметром примерно 30 см.
3.Натрите сыр на терке, добавьте измельченную зелень, перемешайте и выложите начинку в центр каждой лепешки, примерно 5 ст.л. на лепешку. Обхватите края лепешки и соедините вместе таким образом, чтобы сыр оказался в центре.
4.Закрепите шов лепешки , переверните на другую сторону и раскатайте скалкой. Проколите в нескольких местах вилкой
5.В сковороду нагреть, добавить масло, обжарить лепешку с обеих сторон.
6.Смажьте горячие хачапури сливочным маслом или молоком. Выложите на тарелку как блины – стопкой.
Как же я люблю Хачапури!Жаль в Америке нет Сулугуни(
ОтветитьУдалитьПопробую сделать с каким-нибудь другим.
А нельзя вместо сулугуни другой сыр взять?
УдалитьЯ бы не стала заменять, но если нет попробуйте использовать сыр моцарелла и сыр фету
ОтветитьУдалить