Ингредиенты:
сливки (35% жирности) - 600 г
молоко - 400 г
яйчные желтки - 10 шт
сахар - 170 г
цедра 2-х апельсинов
Для сервировки: сливки - 300 г
орехи любые
ликер
Способ приготовления:
В кастрюлю среднего размера наливаем сливки, молоко и выкладываем цедру апельсина. Ставим на средний огонь, не доводим до кипения, просто нагреваем. В чашке перемешиваем яичные желтки с сахаром, добавляем нагретые сливки и снова все хорошо перемешиваем. Убираем цедру апельсина и переливаем яично-молочную массу в формочки, примерно высотой 2-3 см высотой, т.е. наполовину. Берем большую форму с краями, наливаем в нее воды столько, сколько необходимо,чтобы она покрыла на 2/3-ть маленькие формочки. Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим форму с кремом на 30 минут.
Отдельно взбиваем сливки, добавляем ликер, вновь взбиваем до консистенции воздушного крема(сантиги). После того как крем остынет, сверху выкладываем взбитые с ликером сливки и посыпаем измельченными орехами.
сливки (35% жирности) - 600 г
молоко - 400 г
яйчные желтки - 10 шт
сахар - 170 г
цедра 2-х апельсинов
Для сервировки: сливки - 300 г
орехи любые
ликер
Способ приготовления:
В кастрюлю среднего размера наливаем сливки, молоко и выкладываем цедру апельсина. Ставим на средний огонь, не доводим до кипения, просто нагреваем. В чашке перемешиваем яичные желтки с сахаром, добавляем нагретые сливки и снова все хорошо перемешиваем. Убираем цедру апельсина и переливаем яично-молочную массу в формочки, примерно высотой 2-3 см высотой, т.е. наполовину. Берем большую форму с краями, наливаем в нее воды столько, сколько необходимо,чтобы она покрыла на 2/3-ть маленькие формочки. Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим форму с кремом на 30 минут.
Отдельно взбиваем сливки, добавляем ликер, вновь взбиваем до консистенции воздушного крема(сантиги). После того как крем остынет, сверху выкладываем взбитые с ликером сливки и посыпаем измельченными орехами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий