Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 16 мая 2012 г.

Миндальное печенье




Ингредиенты

для теста:
миндаль измельченный - 250 г

сахарная пудра - 140 г
сахар - 120 г
вода - 40 мл
белок - 3 шт
цедра 1 апельсина ( измельченная )
мука - 3 - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.

для обсыпки:
миндаль ( крупно измельченный) - 100-150 г

Способ приготовления:


1.Сахар всыпать в кастрюльку, влить 40 мл воды и сварить карамельный сироп.
2.Измельчить миндаль, перемешать с цедрой апельсина и мукой.
3.Влить  в миндальную массу сахарный сироп, перемешать до состояния крупной крошки и поставить в холодильник на 2 часа.
4.Белки и 120 г сахарной пудры взбить, соедить две смеси, добавить разрыхлитель, замесить тесто.
5.Сформировать печенье, обсыпать миндальной крошкой. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье и выпекать при температуре 150 градусов 40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий