Ингредиенты: сахар -50 грамм мед-80 грамм кардамон-1/4 чайной ложки гвоздика-2 штуки сливочное масло-70 грамм яйца-3 штуки сода или разрыхлитель-1/4 чайной ложки соль-щепотка корица(молотая)-1 чайная ложка мука-250 грамм кунжут Способ приготовления:
1) Варим сироп. Высыпаем сахар в кастрюлю, добавляем 3 ст.л. воды и варим на медленном огне, постоянно перемешивая до полного растворения сахара. Немного остудив сироп добавляем мед и перемешиваем. После этого добавляем специи:гвоздику и кардамон. Оставляем немного постоять и затем убираем специи.
2) Отделяем желтки от белков. Масло растираем с желтками и сиропом. Все тщательно перемешиваем.
3) Муку смешиваем с корицей, солью, содой(или разрыхлителем) В муку добавляем яично-медовую смесь и замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем фольгой и оставляем примерно на 1 час.
4) Тесто раскатываем "колбаской" и делим на равные части.Делаем печенье той формы, которая Вам больше нравится. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем печенье. Сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 170 градусов 20 минут
Комментариев нет:
Отправить комментарий