Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 22 июня 2012 г.

Разговор о кофе

 
Всем привет!
Сегодня проходила мимо кофейного магазина. Не удержалась и сделала пару фотографий, заодно купила кофе.Такие магазины существуют столетиями в городах Греции.В них продаются различные сорта чая и кофе, а также национальные сладости(парадосиака). Аромат свежемолотого кофе преследует Вас издалека и трудно удержаться от соблазна посетить этот магазин.
Этот старинный аппарат и поджаривает кофейные зерна, и перемалывает их.






   Без кофе я просто не могу. Это все равно, что выйти на улицу не умытой и не расчесанной...С этого аромата начинается каждый мой день) Проснувшись рано утром, приняв водные процедуры, галопом бегу на кухню варить кофе. Кофе люблю разный: эллинико(греческий), нескафе, фрапе и т.д. Но ничего не может сравниться с хорошо сваренным кофе по гречески




В турку добавить 1.5 чайной ложки свежемолотого кофе, 1 чайную ложку сахара, кофейную чашку воды.Ставим турку на огонь. Как только кофе начнет подниматься, тщательно его перемешиваем, приподняв турку с огня. Снова ставим на огонь. Как только кофейная пена вновь начнет подниматься, убираем с огня.Пенку выкладываем в кофейную чашку и потом наливаем кофе. Устойчивая пенка в кофе - это главное.  Греческий кофе подается со стаканом холодной воды.

 

Кто-то пьют кофе без сахара, кто-то предпочитает более сладкий кофе, добавляя 1.5 ч.л. Все зависит от вкусовых предпочтений



Комментариев нет:

Отправить комментарий