Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 15 июня 2012 г.

Йогуртовый торт





Ингредиенты:

Печенье - 300 грамм
Йогурт густой без добавок - 1 литр
Апельсиновый джем - 150 грамм
Желатин - 20 грамм( я использовала порошок)
Сахар - 200 грамм
Сливочное масло - 80 грамм
Ванилин - 1 шт

Способ приготовления:

1) Печенье измельчить в блендере. Масло растопить или размять и смешать с печеньем. Разъемную форму смазать маслом или на дно положить бумагу для выпечки. Выложить печенье, утромбовать.
2) Желатин залить небольшим количеством холодной воды, оставить на несколько минут набухнуть.Затем желатин переложить в маленькую кастрюлю, поставить на слабый огонь и перемешивать до полного растворения.
3) 500 грамм йогурта взбить с сахаром, добавить половину желатина, ваниль и еще раз хорошо взбить.Вылить содержимое в форму на слой  печенья. Поставить в морозилку на 1 час.
4) 500 грамм оставшегося йогурта взбить с апельсиновым джемом, добавить желатин и еще раз хорошо взбить. Перелить в форму. Поставить в морозилку еще на 1 час. После этого проверить, если слои застыли, значит торт готов.
                                     

2 комментария:

  1. Ну до чего же хорош!!! Желейные торты у меня в фаворитах!!! ммммм

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, особенно летом, то что надо! Спасибо,дорогая!

    ОтветитьУдалить