Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 18 июля 2012 г.

Яблочный пирог с изюмом



Ингредиенты:
масло сливочное - 100 грамм
мука - 2 стакана
сахар -1 стакан(пол стакана идет на сироп)
яйцо ( желток) - 3 шт
ванилин - 1 пакетик
цедра 1 лимона
яблоки - 3 шт
изюм 100 грамм
вода -1/4 стакана

Способ приготовления:
1.Смешать все компоненты для теста, скатать в шар и положить в холодильник.
2.Яблоки очистить от кожуры, порезать ломтиками.
3.Изюм промыть и залить горячей водой на 10 минут, затем слить воду, добавить в тесто.. Форму смазать маслом и выложить тесто. 4.Сверху по кругу выложить дольки яблок, сбрызнув из лимонным соком.
5.Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
6.Готовим сироп: в маленькую кастрюльку влить воду, высыпать сахар и на большом огне довести до кипения. После этого огонь убавить и варить до загустения.
7.Остывшим сиропом полить пирог.    


                                                                       

Комментариев нет:

Отправить комментарий