Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 20 июля 2012 г.

Булочки из дрожжевого теста



Ингредиенты:
для теста:
мука- 1.2 кг

масло сливочное - 150 г
молоко - 500 мл
шафран - 1 г
дрожжи (свежие) - 30 г
яйцо - 1 шт
сахар - 200 г
соль -1/2ч.л.

для смазки:

яичный желток - 1 шт

Способ приготовления:

1.400 грамм молока разогреть, добавить растопленное сливочное масло.
2.В другой кастрюльке слегка нагреть 100 грамм молока, добавить 1 ст.л. сахара,раскрошить дрожжи, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут.
3.Муку просеять, добавить оставшийся сахар, соль, перемешать.
4. Сделать лунку,разбить яйцо, добавить молоко с маслом, опару и замесить  тесто.
5.Накрыть тесто и оставить на 1 час в теплом месте
6.Сформировать булочки.
7.Взбить желток и смазать булочки, оставить на 20 минут.
8.Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.


2 комментария:

  1. Светочка,я три дня смотрела твою дрожжевую выпечку,восторг полнейший!!!Очень многое хочется повторить,дрожжевое тесто у меня самое любимое.Большое тебе спасибо,что делишься с нами такой красотой,своим умением и мастерством!!!:))

    ОтветитьУдалить