Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

четверг, 27 сентября 2012 г.

Фруктовое мороженое (sorbet)

Мороженое – любимое лакомство детей и взрослых. Существуют несколько видов замороженных десертов, которые объединены под названием мороженое. Это сорбет (Sorbet), парфе (Parfait), фруктовый лед, фрогурт (замороженный йогурт), мягкое мороженое.
Домашнее мороженое - отличный натуральный продукт!
Разные ягоды требуют разных затрат труда и времени. При использовании красной смородины, малины, ежевики, черники и клубники может потребоваться процеживание измельченных в блендере ягод через сито, потому что некоторые сорта этих ягод содержат довольно крупные жесткие косточки.Сорбет, который иногда по-русски называют щербетом, - это легкий замороженный десерт из фруктового сока с мякотью, воды и сахара, в который иногда добавляют пряности и /или алкоголь. От обычного мороженого сорбет отличается отсутствием жира и молочных продуктов.


Ингредиенты:

500 г ягод или фруктов (особенно хорошо подходят красная или черная смородина, малина, клюква, арбуз, дыня, цитрусовые)
3 ст.л. лимонного сока (не обязательно для ягод, в них и так много кислоты)
Мелкий сахар или пудра по вкусу
1-2 ст.л. коньяка или бренди (по желанию)

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в блендером. Заморозьте в мороженице или в морозилке, периодически доставая и перемешивая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий