Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 12 октября 2012 г.

Тирамису

   Тирамису́  - многослойный итальянский десерт ,который очень популярен в мире и переводится как  «вознеси меня». В его состав входят: сыр маскарпонекофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди, какао-порошок.
  Существуют как классические рецепты тирамису, так и варианты в которых классические продукты заменяются на другие. Например, какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, печенье савоярди заменяют бисквитом, кофейную пропитку иногда заменяют на фруктовую или алкогольную. Пробовала несколько вариантов приготовления и все же мне понравился именно этот рецепт.

Ингредиенты: сливочный сыр маскарпоне - 400 гбисквит или 1 упаковка печенья «дамские пальчики» -300 г яйца - 5 штсахарная пудра - 1/2 стаканакрепкий кофе - 250 млконьяк или Амаретто - 2 ст.л.какао-порошок - 2 ч.л.

Способ приготовления: 1. Отделить белки от желтков. 2 Желтки взбить с сахарной пудрой так, чтобы они увеличились в объеме, добавить сыр маскарпоне и перемешать. 3 Белки взбить в крепкую пену, добавить в сырную смесь и вновь аккуратно перемешать. 4 В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита. 5 Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой сырной смеси, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема). 6.Поставить на несколько часов в холодильник.
Перед подачей присыпать какао порошком.




Комментариев нет:

Отправить комментарий