Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

четверг, 8 ноября 2012 г.

Рулет с сыром маскарпоне и ягодами





Ингредиенты:

Для теста:
яйца - 5 штук
сахар - 6 ст.л.
мука - 6 ст.л.
крахмал - 1.5 ст.л.
ванилин - 1 шт
Для сиропа:
сахар - 130 гр
вода - 120 мл
ром - 1 ст.л.
Для начинки:
сыр маскарпоне - 200 гр
сгущенное молоко - 2 ст.л.
ягоды ( у меня малина, ежевика, вишня без косточек)


Способ приготовления сиропа:
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар и варить до растворения сахара. Снять с огня и добавить ром.
Способ приготовления  начинки:
Сыр перемешать  со сгущенкой и добавить ягоды.
Приготовление рулета:
1.Белки отделить от желтков.
2.Взбить белки до образования густой пены, постепенно добавлять сахар. Взбивать пока пена не станет крепкой.
3.Взбить  желтки.
4.Смешать белки и желтки
5.Муку просеять, добавить к ней крахмал и постепенно подсыпать в яичную смесь перемешивая.
6. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто.
7. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.8.Бисквит вынуть и перевернуть на полотенце и свернуть в рулет вместе с полотенцем.
8. Остывший рулет развернуть и смазать сиропом и затем кремом.
9.Украшаем по желанию.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий