Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

суббота, 1 декабря 2012 г.

Шоколадный мусс

   Вот и наступил первый день зимы. Поздравляю Вас всех с этим событием!
У нас сегодня ливень, на душе как-то не очень, тоскливо....Решила себя порадовать и сделать что-нибудь по быстрому сладенькое и вкусное. Люблю всякие десерты и шоколадный мусс не является исключением. Конечно в тортике он смотрится гармоничнее, но пеку я редко, так как работаю и времени на выпечку почти не хватает. Итак, быстрый рецепт приготовления шоколадного мусса
Ингредиенты:
темный шоколад - 250 г
сливки - 320 мл
яйцо - 1 шт
бренди - 1 ст.л.
сироп( у меня сливовый) - 2 ст.л.
миндаль измельченный для обсыпки
Способ приготовления:
Сливки налить в кастрюлю. Шоколад натереть на терке и добавить в сливки. Нагреть сливки, но не кипятить. Шоколад должен растаять. Смесь перелить в блендер, добавить яйцо и бренди, взбить до однородной массы. Перелить в креманки и поставить на пару часов в холодильник. Перед сервировкой полить сиропом и посыпать измельченным миндалем.
Наслаждайтесь и думайте о хорошем!


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий