Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 22 мая 2013 г.

Мини круассаны из сдобного теста


     Сегодня представляю Вашему вниманию рецепт приготовления круассанов с начинкой из апельсинового и яблочного джема.




Ингредиенты на 20 штук 

для теста:
мука - 450 г +

теплое молоко - 300  г -
масло сливочное - 80 г +
яйцо - 1 шт
дрожжи свежие - 25 г
сахар - 4 ст.л. ( можно увеличить количество сахара)
соль - щепотка
ванилин -1 шт

для начинки:
апельсиновый джем - 150 г
яблочный джем - 100 г

для обсыпки:

сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Развести дрожжи в 100 граммах теплого молока, добавить 1 ст.л. сахара, просеять 2 ст.л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 20 минут
2. Яйцо с сахаром взбить вручную. Муку просеять в глубокую миску и смешать с растопленным маслом, яично-сахарной смесью, солью, оставшимся молоком и опарой.



3.Замесить тесто , накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме


4.После того как тесто увеличиться, снова обмять его.


Разделить тесто на 2 части и раскатать 2  пласта, толщиной  2 мм




7.Каждый пласт разрезаем на треугольники


8.С широкой стороны треугольника положить 1.5 ст.л. начинки



Закрутить каждый треугольник в рулет. Противень застелить бумагой для выпечки, положить заготовки. Оставить на 10-15 минут.




9.Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем 20 минут. Остывшие круассаны посыпаем сахарной пудрой


Приятного чаепития!!!!




12 комментариев:

  1. Последний кусочек-разрезик-потрясный!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана,ну прямо фабрика по производству круассанов!!!А в разрезики...мммм...просто слюнки текут!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, гулять так с музыкой, банковать так по-крупному (шучу) На самом деле получается 20 средних круассанов
      Спасибо тебе за отзыв

      Удалить
  3. ааа..сколько начинки! да я их очень хочу))))

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, ну просто овации!!!! Потянула тебя на выпечку не то слово!!! Браво, классные круассанчики!!!

    ОтветитьУдалить
  5. очень аппетитно..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майса, привет! Рада тебя видеть. Спасибо!

      Удалить