Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 6 декабря 2013 г.

Булочки "Черепашки"







Всегда все делаю на глаз, поэтому ингредиенты указываю не с точностью до миллиметра

Ингредиенты:
мука мягкая ( у нас она называется молоко алеври) - 400 грамм
сливочное масло - 130 грамм
молоко - 150 грамм
яйцо - 1 штука
соль - щепотка
сахар - 80 грамм
дрожжи  - 8-10 грамм
ванилин - 1 штука
яйцо - 1 штука (для смазки)

Способ приготовления:
Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, поставить в теплое место на пол часа.
2.Муку просеять. Масло растопить, охладить и добавить в муку вместе с яйцом, солью, ванилином и опарой. Замесить гладкое тесто ( не тугое)
3.Накрыть тесто  полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.Тесто должно увеличится в объеме примерно в 2 раза.
4.Разделить тесто на 8 больших частей, 8 средних частей и на 32 маленькие части, скатать колобки ( см. фото) Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место на 15 минут.
5.Противень застелить бумагой и выложить колобки ( шары), формируя черепашку. Большой шар, сверху средний и по бокам четыре маленьких. Сделать надрезы крест на крест ( 2 ряда)
6.Взбить яйцо и смазать. Оставить в теплом месте на 10 минут.
7.Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать до золотистого цвета примерно 18 минут.

Получаются чудесные, воздушные и очень вкусные булочки. Из данного количества ингредиентов вышло 8 булочек.

3 комментария: