Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

четверг, 2 января 2014 г.

Фигурная выпечка ( импровизация на тему природа) Оливковое дерево

   
  Идеи могут быть разные, у меня сегодня такие.









Ингредиенты:
мука - 400 грамм
дрожжи сухие - 8 грамм
масло оливковое - 2 столовые ложки
сахар - 1 столовая ложка ( без горки)
соль - 1 чайная ложка
молоко или вода - 250 миллилитров
для украшения - зеленые оливки
для смазки - 1 желток

Способ приготовления:
1.100 мл. молока слегка нагреть, добавить дрожжи, сахар,3 ст.л. муки, перемешать и накрыть. Поставить в теплое место на 20 минут до появления пузырьков.
2.Оставшуюся муку просеиваем, делаем лунку, насыпаем соль, добавляем опару и оставшееся теплое молоко, оливковое масло  и начинаем замешивать тесто. Тесто должно быть мягким ( регулируете кол-во муки и молоко
3.Накрываем тесто полотенцем и оставляем на пару часов в теплом месте.
4.Готовое тесто разделить на неравные части и скатать жгуты. Большие жгуты использовать в качестве ствола, а из более тонких сделать веточки. Концы веточек закрутить в спиральку.
5.Украсить оливками. Смазать взбитым желтком и оставить на пол часа.
6.Выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета.









10 комментариев:

  1. Очень красивые булочки,Света,такие аппетитные и румяные!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, Надюшка! Идей много, времени совершенно не хватает. Хочется лепить и лепить. Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  3. Получилась елочка, красота!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Света, идея очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  5. Oчень-преочень оригинально!!!!

    ОтветитьУдалить