Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 8 апреля 2014 г.

Вкусные лепешки с зеленым луком


     Слоеные лепешки с зеленым луком, еще иначе они  называются Китайские блинчики готовятся из  плотного пресного теста, которое замешивается на кипятке. Процесс приготовления очень простой, но результат превосходит все ожидания. Думая по этой причине они так популярны, ароматные с хрустящей корочкой, просто чудо!
Начинку вы можете менять в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.  









Ингредиенты
для теста:
мука - 350 г
вода (кипяток) - 175 -200 мл
кунжутное масло - 2 ст.л.
для начинки:
зеленый лук - пучок
соль - 2 ч.л.
для жарки:
растительное масло - 4 ст.л.

Способ приготовления:
1.Муку просеять  со солью, добавить кунжутное масло и маленькой струйкой влить горячую воду. Замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут
2.Лук помыть и мелко нарезать, смешать с солью ( по желанию)
3.Тесто раскатать, смазать поверхность маслом. 
Равномерным слоем положить на лепешку  лук и свернуть в рулет. После разрезать рулет на 12 частей.
5.Каждую часть прижать рукой и затем  раскатать не очень тонко, примерно окружностью 15 см.
5. В глубокую сковороду с толстым дном налить растительное масло и накалить его. Затем обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаются лепешки горячими.









8 комментариев:

  1. Света, очень вкусно! Буду тоже делать! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, это не реально просто и не реально вкусно. Спасибо!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Лиза! Они действительно вкусные))

      Удалить
  3. Светик, лепешки отличные! Я и сделаю;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, приготовь обязательно. Спасибо!

      Удалить
  4. Светлана, С Новым годом и Рождеством!
    Спасибо за рецепт. Сегодня попробовала. Вроде получилось, съели быстро, но есть вопросы, т.к. не знаю к чему стремиться. Подскажите, пожалуйста, сколько штук примерно должно получиться (у меня вышло 12). Есть подозрение , что получились сыроваты внутри. Может они должны быть тоньше? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, да получается 12 штук. Раскатываем каждую лепешечку диаметром 15 см( примерно)

      Удалить