Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 3 октября 2014 г.

Мясной пирог "Хризантема"

Очень вкусный, сытный и красивый пирог "Хризантема"









Ингредиенты

для начинки:
мясной фарш( свинина, говядина) - 500 г
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
вода - 80 мл
сливочное масло - 20 г
соль - 1 ч.л.
черный молотый перец - по вкусу
зелень петрушки - 20 г ( по желанию)
растительное масло 2 ст.л.

для опары:
мука - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л. с горкой
дрожжи сухие - 8 г
молоко - 125 мл

для теста:
мука- 470 г
кефир - 125 мл
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
масло оливковое - 5 ст.л.

для смазки:
яичный желток - 1 шт
молоко - 1 ст.л.

для смазки пирога:
желток - 1 шт
молоко - 1 ст.л.

для смазки формы:
растительное масло - 2 ст.л.

форма круглая - 28 см в диаметре

Способ приготовления:


ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ
Лук очистить,  мелко порезать и слегка обжарить. Смешать лук, чеснок с фаршем, добавить  воды, масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Если хотите, то можно обжарить фарш в течении 5-ти минут.




ПРИГОТОВИМ ТЕСТО

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, 2 ст.л. просеянной муки,перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут


В отдельной миске слегка взбить яйцо с солью, добавить кеяир и оливковое масло, хорошо перемешать. 


В большую миску просеять муку

Опару и кефирную смесь смешать, понемногу добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто.Накрыть тесто и оставить на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.






Готовое тесто обмять и разделить на 2 равные части.Из каждой части раскатать пласт, толщиной 3-4 мм. Пока раскатываем одну часть, другую накрываем полотенцем.
Стаканом выдавить кружки ( у меня диаметр 6 см) 



На каждый кружок положить 1 ст.л. начинки


Сложить кружок с начинкой пополам


Вновь сложить пополам и слегка слепить концы.
Тоже самое проделываем со второй часть. теста. Остатки теста собрать, обмять и раскатать пласт, выдавить стаканом кружки 




Форму смазать маслом и положить по кругу заготовки .Форму с заготовками накрыть пленкой и оставить на расстойку на 20 минут.


Перед выпечкой смазать пирог смесью ( взбитый желток + 1 ст.л. молока) Выпекать при температуре 180 градусов  25 минут, сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут..




.


10 комментариев:

  1. Ой Светочка, Вы прям кудесница))) Такий пироги заворачиваете!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое! Рада, что пирог пришелся по вкусу))

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасна е!!! Благодаря ти за снимките от процеса на работа! Поздрави!

    ОтветитьУдалить
  4. Света, очень красиво получилось! Беру на вооружение!)))

    ОтветитьУдалить