Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 3 декабря 2014 г.

Лагман

    Лагман , представляет собой сочетание лапши, приготовленной в домашних условиях, мяса, овощей, соуса, специй и является первым и вторым блюдом одновременно. Лагман готовят по-разному, но все-же сходство в рецептах имеется. Мой лагман, приготовлен с учетом вкусовых предпочтений моей семьи. Правильно было бы приготовить лапшу самой, но я схитрила, вернее сэкономила время и приготовила из готовой лапши.
Лагман должен быть нарядным, ярким и в то же время иметь определенный вкусовой акцент, который свойственен восточному блюду и соус ( подлива) в данном случае имеет первостепенное значение.






Ингредиенты:
баранина или говядина ( мякоть) - 1 кг
репчатый лук - 350 г
морковь - 350 г
помидоры - 400 г
болгарский перец разных цветов - 3 шт
красный горький перец - 1 шт
зеленая редька - 250 г
чеснок - 2 головки
растительное масло - 200 мл
джусай - 1 пучок
соль - по вкусу
зелень ( петрушка, кинза, зеленый лук)
специи ( кариандр, зира)
соевый соус - по вкусу


Способ приготовления:
1.Мясо порезать на  кусочки
2.Овощи порезать брусочками.
3.Обжарить мясо в казане, постоянно перемешивая до румяной корочки.Добавить лук, помидоры,  морковь, перец, редьку, чеснок., джусай. После недолгой обжарки на сильном огне, добавляем соевый соус и через несколько минут наливаем кипяток. Воды наливаем до консистенции супа.
4.Варим 10 минут, добавляем соль, перец, дополнительные специи. Варим еще 5 минут и затем томим блюдо 10 минут..
5.Отвариваем лапшу. В кису выкладываем лапшу, заливаем ее подливой и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты и способ приготовления домашней лапши для лагмана
мука - 400 г
яйцо - 1 шт.
вода - 150 мл
соль - 1/2 ч.л.
для содового раствора:
вода - 100 мл
соль - 1 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
растительное масло - 100 мл
Способ приготовления:
1.В небольшую чашку разбить яйцо, налить теплой воды, добавить соль, размешать2.Муку просеять, смешать с яичной смесью. Замесить руками крутое тесто. Тесто завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на пару часов.
3. Для содового раствора, смешиваем соду, соль и воду. Окунаем тесто в смесь и стараемся втереть смесь в тесто.
4.Тесто, руки и чашку смазать маслом. Вытягиваем тесто в колбаску. Затем нарезаем на кусочки. Накрываем кусочки полотенцем и оставляем на 15 минут
5.После чего скатываем из кусочков колбаски по 10 см. Накрываем их полотенцем и оставляем опять на 15 минут. Еще раз вытягиваем и сворачиваем колбаски в спираль. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Повторяем это еще раз.
6.Кипятим воду и когда вода закипит, берем за один край и начинаем тянуть лапшу, чуть подкручивая.
7.Вытянутую лапшу наматываем как нити и ударяем по столу. Еще раз вытягиваем лапшу, раскладываем ее на столе.
8.Готовую лапшу варим в кипящей воде в течении 5 минут и затем вынимаем шумовкой и промываем холодной водой, перемешиваем с маслом.



12 комментариев:

  1. мммм, обожаю лагман... у нас его тут много разновидностей , но самый вкусный уйгурский лагман, они его в ручную тянут , имею ввиду само тесто и у тех профи которые набили руку так быстро и легко это получается , хотя на деле это очень трудоемкий процесс...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камилла, согласна целиком и полностью, разновидностей лагмана много, но как-то привыкли к этому рецепту и он нам нравится. На счет приготовления лапши, то тут Вы тоже правы, трудоемко, но интересно. При наличии свободного времени сделаю пост о приготовлении лапши))
      Спасибо, что заглянули, мне очень приятно!

      Удалить
  2. Очень вкусно,Светочка,давно собираюсь приготовить лагман,возьму твой рецепт на заметку:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, привет! Давно тебя не видела. Обожаю лагман, возможно не совсем точное его исполнение, но блюдо получается очень вкусное. Спасибо!!!!

      Удалить
  3. Света,обалденное фото!МАСТЕР!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Светочка,у меня проблемы с компьютером,вот вроде наладилось все,наверстываю упущенное,столько всего вкусного и интересного у всех,наверное и месяца будет мало,что бы все изучить!:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота! Действительно, каждое блюдо должно радовать глаз! Твой лагман получился такой яркий, сочный! Необыкновенно аппетитный! Так и хочется попробовать! Спасибо за великолепный рецепт, Светочка! Каждый твой рецепт - настоящая находка как для кулинаров со стажем, так и для начинающих! :)
    Хороших тебе выходных! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Катенька! Спасибо, моя дорогая! Краснею, читая твой комментарий и в тоже время радуюсь. От тебя получить такую высокую оценку, дорогого стоит.
      Катенька, и тебе хороших выходных! Наверняка, опять что-то сногсшибательное приготовишь. Я потом подсмотрю))...

      Удалить
  6. Да он ведь сам из тарелочки выскакивает) вкусняшка

    ОтветитьУдалить