Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

четверг, 9 апреля 2015 г.

Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов

     Совсем немного осталось до начала ПАСХИ. Многие хозяйки к Пасхе пекут куличи, пироги, булки, рулеты. Для этого случая хочется предложить Вам рецепт вкусного и нежного сдобного теста. Это тесто можно использовать для разного вида выпечки. Всегда делаю акцент на то, что количество муки и молока регулируйте сами. Тесто не должно быть ни тугое, ни слишком мягкое Из данного количества муки у меня получилось 6 рулетов среднего размера.







Ингредиенты для теста:

мука - 1,5 кг
молоко - 0,5 л +
яйцо - 4 шт
масло сливочное ( растопленное, комнат.температуры) - 200 г
сахар - 1 ст
дрожжи ( свежие) - 40 г
ванилин - 1 шт +
соль - 1 ч.л.

для начинки:

изюм - 400 г
грецкие орехи - 400 г
сахар - 4 ст.л.

для смазки теста
сливочное масло ( растопленное) - 80 г

для смазки поверхности рулетов:
яичный желток - 1 шт
молоко - 1 ст.л.

Способ приготовления:

НАЧИНКА
1.Изюм помыть горячей водой.



2.Орехи измельчить и смешать с сахаром


ТЕСТО
1.Дрожжи растворить в 100 г теплого молока, добавить 1 ст.л. сахара, просеять 2 ст.л. муки. Перемещать и накрыть. Оставить на 20 минут в теплом месте



2.Просеять муку.


3.В полученную опару добавить соль, оставшийся сахар, по одному яйцу, растопленное сливочное масло и частями муку. Если понадобиться добавить теплое молоко, то сделайте это.
Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.


4.Пока тесто подходит,  при необходимости, то его нужно осаждать рукой


5.Перед тем как начать работу с тестом, его нужно немного обмять. Готовое тесто разделить на 5-6 одинаковых частей. Каждую часть собрать в ком.
После каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.



6.Смазать пласты растопленным сливочным маслом, высыпать орехи с сахаром


7.Высыпать изюм.


8.Свернуть тесто в рулет, края залепить.
Противень застелить пергаментной бумагой и положить рулеты. У меня на один противень помещается 2 рулета.

9.Смазать поверхность рулетов взбитым желтком с молоком. Оставить на 15 минут и затем выпекать при температуре 180-190 градусов примерно 40 минут







Комментариев нет:

Отправить комментарий