Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

четверг, 25 мая 2017 г.

Кулуракья апельсиновые


   Η συνταγή είναι από το βιβλίο της Ναταλίας Δραγούμη "Μαγειρεύοντας με την κόρη μου", εκδόσεις Μίνωας. ( рецепт из книги Наталии Драгуми "Готовим с моей дочерью)





Ингредиенты:
растительное масло - 150 мл
апельсиновый сок - 180 мл
сахар - 200 г
коньяк - 1 ст.л.
цедра 2-х апельсинов
цедра  1 лимона
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
мука - 800 г ( при необходимости добавить)
ванилин - 1 шт
яичный желток

Способ приготовления:
1.Хорошо взбить масло с сахаром, добавить ванилин, коньяк, апельсиновый сок и хорошо перемешать.
2.Муку смешать с содой и разрыхлителем.
3.Смешать муку с жидкими ингредиентами, замесить тесто
4.Сформировать печенье, выложить на противень, смазать взбитым желтком.
5.Выпекать при температуре 170 градусов 10-12 минут

6 комментариев:

  1. Ой, какая это вкуснятина! Сижу тут, вся в слюнях...)))

    ОтветитьУдалить
  2. Такое я ещё не ела. Очень люблю апельсины, и такие печеньки точно будут моими любимыми :)) Рецепт в копилочку отправила ;) Спасибо, Светлана!

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана, спасибо за рецепт! Представляю как вкусно с апельсином, лимоном, да еще и коньячком, очень аппетитно выглядит.

    ОтветитьУдалить